今天是 2024年5月13日 11:01 星期一

【创先争优】可爱小孩,我们关爱——记经管青协服务成都福利院

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/26 22:31:28   点击数:4557

11月25日下午1点30分,经济管理学院青年志愿者协会的会员们在北区西门集合。而后,在活动部部长牛锋以及三位副部的带领下,一大队人马浩浩荡荡的骑着自行车出发,只为那共同的目的地——成都福利院。

经过一段不长的路程,队员们怀着不尽相同的心情到达成都福利院。福利院里的工作人员热情的迎接了大家,而队员们也开始了让他们难忘的一次志愿者活动。

这次活动中,队员们分为两组,第一组去教职工楼帮忙搬东西,另一组去活动部打扫。第一组的成员们在工作人员的指挥下,将一部分教职工房间清理出来,给其他的职工住,减轻了那些在这个福利并不优厚地方工作的职工们的负担。另一组,则打扫了活动部,为福利院的孤儿们创造一个干净的环境。队员们卖力的搬着东西,认真的打扫房间,辛勤的身影,志愿的欢笑,被时间记录了下来。

工作完成后,队员们集合,在福利院工作人员的带领下,参观了由福利院里的孩子们亲手制作的作品。有十字绣、国画、剪纸,还有他们用珠子做的小动物。从作品的精致程度可以看出,孩子们的用心和辛苦。福利院里大部分都是从公安局送来的被人遗弃的孩子,而福利院的工作人员们正在尽他们的努力,照顾好这些可怜却又可爱的孩子们。福利院的工作人员介绍,虽然这些孩子们大部分都是身体有一定缺陷的,但他们会尽力教育好这些孩子,争取为他们创造一个好的未来。

“发挥大学生的微薄之力,为福利院的孩子们做些事情,也号召更多的人来关注这个弱势群体!”活动部部长牛锋如是说。一位队员说,看到福利院的孩子们,觉得他们很可怜,但是当得知会有人领养他们时,他觉得世界还是充满爱的。而且他说,如果以后还有如此的活动,他一定会去参加,因为觉得很有意义。

活动最后,队员们一起合照留念,在不舍中离开了福利院。

记者手记:希望福利院的孩子们能在那里健康成长,拥有一个美好的未来!(编辑:赵梓羽)