今天是 2024年5月11日 15:24 星期六

低碳世纪—环保卫生筷设计大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/27 0:03:37   点击数:4786

低碳世纪—环保卫生筷设计大赛

/陈铖,李南奇   编辑/陈凤林

201011261930,“低碳世纪—环保卫生筷设计大赛”在X2235顺利进行。本次比赛的嘉宾有材料学院学生会主席梦祥,副主席杨树龙、蔡媚娅,辛力军。本次大赛以“环保”为主题,旨在引起大家对环境的保护的重视。

在主持人首先宣读完比赛规则及注意事项后,比赛正式开始。

首先上场的是一号选手及带来的“飞翔筷”,这双筷子的最大优点就是可随身携带,从而减少木筷的使用量。紧接着,二号选手向观众们展示了其团队设计的“银箍棒”;三号选手展示了他们的“浣溪沙”。四号来自生医2班的选手们介绍了他们设计的“史上最强的筷子”。此款筷子有5副,具有吸管、勺子、叉子等多种功能,简洁,实用,美观。五号选手给大家带来的是“新型筷”,此设计最大的优点便是一根筷子能节约两个牙尖。

中场休息时,举办方举行了丰富多彩的小游戏,以供大家娱乐。尤其是两段新编电影配音引得台下观众阵阵笑声。

随后,六号选手带着他的“心口福”登场。他介绍说此款设计的最大优点在于健康,新型材料的使用使得看上去既经济又美观。之后七号选手的ichopsticks引起了观众的关注。流线型与折现的完美结合使ichopsticks脱颖而出,得到评委们的青睐。

七号选手的“和谐给力组合”也有足够的吸引力。选手的介绍声情并茂,将现场观众的注意力完全吸引到了他的作品上。“和谐给力组合”分为“和谐筷”和“给力筷”,把两个放到一起构成了“和谐给力组合”,使其极富竞争力。

最后学生会的成员以一个“兔兔”表演结束了全场比赛,学习部部长王瑞卓可爱的表演更是将全场的气氛拉到了高潮。

最终,“和谐给力组合”不负众望获得冠军,ichopsticks位居第二,“心口福”获得第三名。至此,“低碳世纪—环保卫生筷设计大赛”取得圆满成功。
                                                                 材料学院新闻中心