今天是 2024年5月12日 02:34 星期日

【D调华丽 V武青春】越过艰辛,华丽谢幕——记首届首届艺盛杯DV大赛活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/27 22:00:45   点击数:4387

艺传记者团 记者 刘雨 编辑 睢姣

11月24日晚七点,首届“艺盛杯”大学生DV青春电影展播暨颁奖晚会在犀浦校区图书馆一号报告厅隆重开幕。晚会展播《不怕天明 怕清醒》、《一任天真》和《平行的世界》三部风格迥异的影片,并进行了颁奖仪式。至此,持续一个月的DV剧本征集及展播活动圆满落幕。

此次“艺盛杯——D调华丽·V武青春大赛”是一次较为系统全面的校园DV作品征集及展播活动。旨在繁荣校园文化,丰富大学生的课余生活,并为大学生施展剧本创作及摄像等才能提供平台。

活动从1024日起,经历了前期宣传,剧本征集及评选,征选导演及演员,拍摄及后期制作,展播及颁奖等五个阶段。在活动过程中,既有平面设计工作室辛苦忙碌的海报宣传,又有杨维达老师开机前的悉心指导,也有剧组低调艰辛的拍摄过程。这一切,都凝聚成了颁奖晚会上的三部二十多分钟的短片。

本次活动共征集到了二十多部剧本,由专业评委评选出三部优秀剧本后交给海选出的导演。116日正式开机后,各剧组的工作人员和演员们就开始了他们“低调艰辛,华丽蜕变”的旅程。拍摄时间只有两个多星期,这对于三个剧组来说是个不小的挑战。直至24日下午,三部影片的后期制作才刚刚完成。虽过程的艰辛,但收获的不仅是精彩,在晚会总结中,老师评价此次展播为一场“视觉盛宴”,并希望以后会有更多的作品问世。

晚会评出了最佳导演笪颖帆(《平行的世界》导演),最佳男演员吕崇垚(属《一任天真》剧组),最佳女演员张粉娥(属《不怕天明 怕清醒》剧组)。《一任天真》剧组则获得了剧组奖一等奖。此外,剧本《生如夏花》《成长》《木兰花的春天》获得本次活动的剧本奖。

本次DV大赛的主要负责人,艺传记者团副团长崔敏在接受记者采访时说道:“这次是首届艺盛杯的DV大赛,办的比较成功,是大家的辛苦换来的,以后我们会继续办下去。记者团的活动也会越办越好!”