今天是 2024年5月14日 04:26 星期二

【爱音乐·封面女孩】安蓓:魅力无限,快乐无边

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/28 11:18:42   点击数:4890

画室中,一个女孩额头冒着细汗,手中的画笔不停地来来回回。

“封面女孩”现场,在“安蓓安蓓,魅力加倍!”的呼喊声中,舞台上的女孩舞姿动人。

奶茶店里,同一个女孩扎着马尾辫,带着浅浅的微笑端坐在记者对面。

她,是一个来自新疆的可爱女孩儿,有着大大的眼睛,干净的脸庞。舞台上的她,总能用美丽的舞姿吸引住许多人的眼球,同时,也温暖了这个冬天。

那些过去的日子

小时候的安蓓,特别受爸妈的爱护,可以说是真正的掌上明珠。“只要我缺什么,跟我爸妈说了,他们就会马上买给我,或者是马上把钱打给我”。每次骑马,她总会被爸妈用各种方式保护着……现在的她是第一次离开家乡,难免会想念自己的家人,但对于回家一次就要花两天三夜的安蓓来说,能够回家就是一件特别幸福的事情。

今年9月,安蓓从新疆来到西南交大,进入艺术与传播学院学习环境艺术设计。安蓓学画画是从初二开始的,当时的她,并不确定会在几年后选择与此相关的专业,只是兴趣使然。真正的开始系统地学习绘画是在去年的十月份,安蓓参加了一个为期一百天的美术培训班,而她所要面对的,便是整天对着画板,辛苦的练习到很晚。学习的过程很辛苦,当记者问到她是如何坚持下来的时候,她只是淡淡的说了句:“习惯就好!”淡然、坦然的面对辛苦,换来的,是她从两千多人中脱颖而出,最终考入了西南交通大学。她“画”出了自己的未来!

我的舞台,我的舞蹈

“参加‘封面女孩’,算是偶然,也算是必然吧。”当记者问道安蓓参赛原因时,她这样答道。本是陪朋友参赛的她,却注定要在这个舞台上留下属于她的痕迹。从初赛的走秀,到决赛时的蒙古舞、肚皮舞……她用自己的魅力舞姿征服了观众,也征服了评委。对于以前从未专门学过舞蹈的安蓓来说,真的不容易。但同时,她对于比赛的结果并不是十分的看重“无论最后获得什么名次都没什么关系,只要自己努力过了就是最好的收获。”她在回忆比赛的情况时说:“在比赛开始前,我还对着视频边看边跳,一遍一遍的重复着练习。”正是安蓓的不懈努力,让她走到了比赛的最后;也是在高中曾经担任过三年活动主持人的经验,让她在舞台上挥洒自如。

“封面女孩”这个舞台,不但给她带来了宝贵的经验,也给她带来了珍贵的友谊。和其他选手的相处过程,成了她人生中值得回忆的一段时光。安蓓谈到了在她们之中与她关系最好的人——张晓雪。她说“我很羡慕身为国家一级运动员的晓雪,因为跳健美操的晓雪有着匀称而健美的身材,看上去十分的健康、阳光。”

与想象中不同的大学生活

“是谁说的上大学很轻松,那我一定要骂死他。”扑着大眼睛,天真可爱的安蓓如此开玩笑的说。对于身为环艺学子的安蓓来说,时间真的是最缺少的东西。经常被排满的课程和老师按周、按月布置的作业让她喘不过气。安蓓除了学校的礼仪队之外并没有加入其他组织。她有些无奈的耸耸肩,表示除了学习外,她最想要的就是睡觉,做个“宅女”,这就是她的爱好了。在仅有的和朋友一起出去玩儿的时光里,她也很开心,也只有和朋友在一起的时候,她才会说得很多。在那些留念的照片中,她总是最耀眼的存在。

从略显干燥的新疆到成都,安蓓还不太习惯这里的气候。每当成都起雾的时候,总是给人一种闷闷的感觉,她会怀念家乡的雾,怀念把雾轻轻吸入肺叶时的一阵阵凉爽感。“家总是最让人感觉幸福的地方,也一个人在无论成功还是失败的时候都会首先想到的地方。”安蓓说到。

我的未来我做主

“你对你的未来有什么打算吗?”“学好专业,成为一名优秀的设计师!”,安蓓坚持着自己的想法,并为之努力奋斗。每天的辛苦付出,终会成为她成功的基石。“你想过将来出国吗?”“想过啊!”,没有犹豫,安蓓坚定的说。她想要去俄罗斯,去学习那边不一样的设计风格,让自己的设计之路更加宽广。

选择环艺这条路,安蓓没有后悔。虽然会被成堆得作业逼到很晚才睡觉,但她依然很淡然的说:“习惯就好!”安蓓对困难看得很开。人生需要不断地追求,而安蓓就正在进行着。

面对困难,淡然处之,这就是安蓓;没有崇拜的人,不追星,为自己的目标而不懈努力,显出与自己年龄不符的成熟,这就是安蓓。

她说,她家有一片树林。而她,就是从树林中跑出来的精灵……(编辑:赵梓羽)