今天是 2024年5月13日 20:53 星期一

【爱音乐·封面女孩】艺之梦——专访纯果乐封面女孩亚军得主李丽莎

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/28 20:37:31   点击数:4674

她面容清秀,拥有如泉水般的纯洁思想;她性情豪爽,拥有如侠客般的果敢气质;她举止非凡,拥有如大海般的乐观情怀。她从小就怀揣着对艺术的梦想,始终为人生努力地奋斗着,为未来刻苦地学习着;一次次登上舞台展示自我,一次次参加比赛丰富自己;用音乐驱逐心中的烦恼,用钢琴点缀生活的绚烂。她是谁?她就是纯果乐封面女孩亚军得主李丽莎。

抉择未来

未来的路就如满天繁星,颗颗都很璀璨,但它是如此之多以致眼花缭乱,让人无从选择。因为父母开放式的教育,给了她很多自由,因此李丽莎从小就独自面对着很多的抉择,她在为这样的自由欢呼的同时又为过多的选择而苦恼。她曾经学了模特,练了民歌,她选过美声,弹过电子琴。而这一次次的变换并不代表着她习惯于半途而废,她只是不断地通过学习,来挖掘自己的潜力,发现自己的长处,找到最适合自己的路径。

然而哪一条路是成功之路,哪一个选择是明智的选择,她仍无从得知,她也迷茫彷徨。但她明白问题是逃避不了的,不解决只会缠绕一身;每一步路都得走,停留只会呈现更多的岔路口。所以遇到问题时,她会毫不犹豫的做出反应,纵然做了很多不太正确的决定,但她绝不后悔。“路是自己走的,决定是自己做的,怨天尤人只会徒增烦恼,何不以一种淡定的心态去面对?”

精神支柱

一个人不管再优异,当他悲伤时无人安慰,委屈时无人倾述,快乐时无人聆听,无论何时何地都单枪匹马的战斗,那么他只能陷入绝境,因此成功少不了许多人默默的支持与奉献。李丽莎认为她在这些学习和比赛的过程中,始终有一种幸福的感觉,而这感觉就来源于父母的关爱、支持与同学的加油、助阵。

她谈到在高中时,父母为了让她节约时间、更好的学习,专门在学校附近买了房子。而在高三这个压力特大,消极情绪易发的时段,始终有同学不断安慰她,她们相互鼓励,共同进取,也正因为这样她才有机会考入西南交通大学。

许多人说比赛场上没有真正的友谊,可李丽莎却不这样认为,在这次比赛中,她也同样收获了许多感动。在这次封面女孩决赛前,她和一位学姐一起去租衣服,当时跑了好多地方,可始终没有中意的。可比赛却悄悄地临近,她们心里都很焦急,但她们在为自己想的同时也为对方出谋划策,她们希望每个人都能找到最适合自己的服装来展示自己,而这个过程学姐帮了她不少。“过程虽然艰辛,但现在回想起来那更是一种幸福,因为这其中包含了太多人的付出。”

挺进未来

比赛纷纷杂杂,一次的胜利并不能代表什么,而未来的路依然漫长,因此停留在眼前是最不明智的。李丽莎说考上西南交通大学,她很兴奋。因此她要抓住这个机会努力拼搏,提高自己在音乐方面的能力,所以她每天没课时就要去琴房练习几小时。同时她也积极参加各种比赛,因为她喜欢体验比赛的过程,享受那种幸福的感觉,而更多的还是为了获得舞台经验。从她的谈吐中,记者也看到了她的自信,“在这个舞台上我还有很多的不足,但我觉得能驻足这个舞台就是一种成功,而其它的我可以慢慢去完善。”

当记者问到她的目标时,她说:“我不想把目标定的太多,我担心自己实现不了,反而把自己弄得很累,因此我现在唯一的目标就是考研。”而她最喜欢的一句话是“你本来就很美”。她理解为不管自己是什么样子,不用特意伪装去迎合别人,要保持自然的风格,那么你的未来就会更美。

众多刚进大学的人或多或少都将有一些迷茫,而李丽莎却早已明确了方向,并在梦想之路上拼命地奔跑着,向终点进发。她正用激情搭建着自己的舞台,她正用汗水构造着自己的蓝图,她正用活力燃烧着自己的青春。她必将越走越远……(编辑:尹倩)