今天是 2024年5月13日 23:30 星期一

【爱音乐·封面女孩】孙玥光 :朴实求真 挚爱音乐

来源:校团委  作者:校团委     日期:2010/11/28 22:08:24   点击数:4614

孙玥光,第六届爱音乐冠军,巨大光环下的他没有华丽的外形,但却有邻家男孩般的亲和力。他用纯净无杂的声音唱出撼动人心的歌,用简单的想法参加“爱音乐”热闹的比赛,用实在的态度面对大学的学习生活。

结缘音乐

当普通小孩还在父母怀里啼哭撒娇的时候,三岁的孙玥光那双稚嫩的双手就开始触碰黑白的钢琴键盘了。那时的他还没有钢琴的键盘高,却有着指挥钢琴的的霸气。学习钢琴几年让他对音符、音律有了初步的了解,也让他在音乐之路上种下了一颗茁壮的种子。

对新事物的好奇也在孙玥光身上有着鲜明的体现,在学了几年钢琴后,上小学五年级的他对长号产生了浓厚的兴趣。从那时开始,长号便是他课余生活的伴侣。在吉他弹唱开始风靡的时候,孙玥光也没有落于人后。他凭着几年学习乐器的经验和感知开始自学吉他的弹奏。现在,孙玥光能熟练地使用钢琴,吉他和长号,他与音乐可算是结下了不解之缘。

音乐之路

略微显得有些腼腆的孙玥光对唱歌却充满自信,他笑着说“父母老说我唱歌不好听,可我偏不这样觉得。”在上高中的时候他在歌唱上面潜力就已经显现了出来。高一参加歌唱比赛,他凭借着自信和对音乐的自我认知,初次参赛就崭露头角获得季军。获得第三名的他却比一、二名拥有更多的表演机会——他唱歌时投入的感情给他增添了不舞台感染力。多次的舞台表演给了他结识更多音乐爱好者的机会。因为喜欢音乐,他们走到了一起,并决定组建一个乐队。就这样一个新生团体就在高中紧张的学习氛围下形成了。他们给自己带来了喜悦,给同学带来了身心的放松,这些都让他倍感自豪。对比现在加入的乐队,孙玥光表示“虽然以前的乐队没有现在那么完备的设施,但在那时,大家都很用心的想把乐队建设得更好,那是一段很快乐的时光。”

来到大学,各种各样的社团组织并没有让孙玥光迷失方向。热爱音乐的他在校艺术团电声乐队招新时果断地报了名。经过了筛选,考核,他成为了乐队的主唱。

大一时,他也参加了“爱音乐”比赛,那个时候的他有着年少的冲动,只是希望通过比赛与会唱歌的人较量一下。经过了一年的磨练,他不再那么锋芒毕露。当他再一次站到了“爱音乐”的舞台上时,孙玥光的心中只是有着“唱好歌”这一个念头。有了简单的心态,参加比赛也能更加轻松自如。当被问到自己与其他选手的实力高低时,他也很谦虚的表示,他只是选歌和发挥好了点而已。

快乐生活 随心学习

除了音乐,孙玥光还有广泛的兴趣爱好。运动场上的他没有羞涩,抛开腼腆,阳光男孩的形象尽显。他喜欢网球,经常在课余时间去运动,锻炼。现在他还选修绘画课程,他说在画室里拿着画笔的时候特别放松,感觉整个身心都得到了放松

谈到感情生活时,孙玥光很大方坦诚的告诉记者他的女朋友在天津,看到他的微笑,记者也在心里祝福他们。

他从小喜欢汽车,因为对汽车的喜爱,在高考填报志愿时他很坚定的选择了车辆工程这个专业。现在的他想要更全面方的充实自己,考研学管理是他现在的目标。

严谨工作

在社团组织中的他对待工作也是不马虎,凭着对音乐工作喜爱他认真工作,以出色表现胜任了队长一职,也因为出色的表现让他被推荐进入一只资历更高的乐队。他们的乐队有自己的理想,那就是自己写歌出专辑,作为乐队的一员他也正为此而努力。在组织中他也会很认真的对待每项工作,细心指导学弟学妹,倾其所知来帮助他人。

非凡的经历注定了他非凡的人生,人如其名,当他站上舞台,他就如那皎洁的月光把每一个人的心照亮,简简单单,认认真真,这就是他对待每一首歌的态度,这也是他把大家打动的地方。

当我们还在为大学生活感到迷茫时,他用歌声告诉我们要有梦想

当我们在追寻梦想的路上想要放弃时,他用歌声激励我们要坚持

当我们在困难面前畏缩不前时,他用歌声鞭策我们要相信自己。

这就是孙玥光。