今天是 2024年5月14日 16:38 星期二

我心交大——说出你对交大的爱

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/12 19:21:23   点击数:3942

艺传记者团 记者 陈雨 编辑 杨柳青
    知道人人网上爆火的“我心交大”相册吗?有没有在上面看到你身边的面孔?有没有看到你眼中熟悉的风景?有没有找到你在交大的最爱?

近日,在人人网上名为“我心交大”的相册引起了交大人极大的关注,每张相片的点击率在一天内过千,并且还在攀升。从虹桥到竢实扬华碑,有严谨的学风,有激情篮球场上的激情,有相扶的古稀老人,也有肤色各异的留学生,很多交大人在相册里看到校园内特色的风景,还在上面找到了熟悉的面孔,我们对母校的爱也溢于言表。很多毕了业的学生看到这个相册感慨万千,新修的建筑、崭新的火车头等等等等,无不激发了他们的爱校情怀。

据记者了解,这本相册源自2010级传播一班为我校115周年校庆献礼的团支部特色活动,名为“我心交大——说出你对交大的爱”。该活动在全校范围内(包括中外学生、教师、各级领导及工作人员)征集“我最喜欢交大的××”,可以是交大的一处地点、一种精神、一个人等等。2010级传一团支部把印制的专门卡纸给被征集对象自由填写,并以照片的形式记录下被征集对象手持卡纸的笑脸,最后照片将以专题的形式发布在扬华素质网上,并制作专门的展览作为校庆献礼。传播一班的肖亚玲同学说:“活动刚开始时,都是我们拿着卡片四处找人拍,而现在已经有很多同学主动找到我们要求拍照,这让我们觉得很有成就感,也体会到大家对学校的热爱。”

目前该活动还在征集相片,由于影响力的扩大,活动将比原计划持续的时间长一点。这么有创意的活动,大家最关心的问题莫过于就是它的创意来源。活动策划者2010级传播一班的团支部书记田香凝同学接受记者采访时说:“创意来源是之前在网上看过一个类似的相册,是‘我喜欢石家庄的××’,我觉得很好,当时就想自己在交大范围做一个,但是人力、平台都有限,正好学院的团支部特色活动为我们提供了平台。”而现在活动反响这么大,确实有点出乎当初的意外,她坦言:“活动很大很成功,我很有成就感。并且活动和我们的专业结合,也提高了我们班的凝聚力和知名度。这也算是献给母校一份特殊的生日礼物!”

据悉,该活动后期还将举行系列影展, 将在420日左右在食堂门口做总结性的展览。截至今天,“我心交大”相册还在持续更新中,到这里说出你对交大的爱吧!