今天是 2024年5月14日 15:34 星期二

【党团共建】土木学院给力学生工作——记土木学院分团委工作例会成功召开

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/13 20:11:03   点击数:4702

2011412日晚700,土木学院分团委工作例会在犀浦校区X2520教室召开。本次会议旨在为各年级团支委搭建一个互相交流的平台,同时听取各团学组织的工作汇报,促进今后学生工作的更好开展。

出席本次会议的有土木学院党委副书记李锦红,班团促进会指导老师刘萍,学生会指导老师张吴吟,青协指导老师苗壮,科创中心指导老师沈科,园区管理中心指导老师唐锐,团委组织部指导老师刘溪、新闻中心指导老师丁杰以及各团学组织的学生干部。土木学院各年级团支委和各团学组织的成员们也参加了本次活动,会场座无虚席,会议气氛热烈空前。

会上,李锦红书记结合当前土木学院的发展形式,针对院学生工作的开展,与同学们分享了自己的心得体会。李书记谈到,“目前,土木学院正在全力筹建陆地交通灾害防治技术国家工程实验室,积极申报土木工程国家一级重点学科,现在正是土木学院强势发展的大好时机。而土木的强大,很重要的一方面是体现在学生工作的良好开展上的。”他强调,“学院会以服务为导向,提供学生日常生活的管理,并讲究时效,展开学生思想引导与教育工作。更重要的是,学院会加大对学生领导力、组织管理能力培养的经费支持,制定‘学生干部培养计划’,并力争在五年内将此写入‘本科生培养计划’。”李书记同时要求,“各团学组织要积极开展学生活动,助力校园文化建设,成为学院与学生之间的桥梁,无私奉献。”最后,李书记提出了自己的殷切希望,“每个同学都要重视自己的岗位,确定远大的目标,锻炼自己,服务同学!”

随后,七大团学组织的学生干部们一一走上讲台,向大家汇报本组织的工作情况。学生会主席扬扬表示,学生会会在五月对学生会规章制度进行修改与完善,他还展望了即将开展的体育乐七点、团支部风采大赛、大学生周末文化广场等丰富多彩的学生文化活动。青协会长张红薇则承诺,会在暑期实践活动取得丰硕成果的基础上,总结经验,提升周末实践活动的品质。而科创中心主任安哲立为大家带来了第十一届土木科技月与校结构设计大赛的最新讯息。新闻中心主任马安震则对中心内部的制度健全、接班人培养和宣传理念革新等工作作了介绍。组织部部长张文飞、班团促进会会长郑祯和园区管理中心工作部部长邵陶然也上台作了工作总结与展望。

汇报工作结束后,各组织指导老师与学生干部们与在场同学们进行了亲切的交流。大会于830圆满落幕。

记者:夏人杰 摄影:高能