今天是 2024年5月15日 06:33 星期三

【创优争先】“爱心传递 情暖人间”——记经济管理学院造血干细胞宣传采样活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/14 22:52:08   点击数:4116

上午十点半,由四川省红十字会,西南交通大学校团委和校青联联合主办,经济管理学院青协承办的“造血干细胞”宣传采样活动在犀浦校区北区篮球场东侧正式举行。同时进行的还有“造血干细胞”志愿服务支队的招募活动。

上学期十月,经管青协已在在虹桥西侧举办过“造血干细胞”采样活动。因为活动时间不长,很多同学赶来时活动已经结束了,为此他们感觉到很遗憾。青协与四川红十字会取得联系后得知,中华骨髓库的样品数量还远远不够,所以经协商后,在新一年的四月再次举行采样活动。

中午十一点过后,下课回北区的同学逐渐增多,青协各部门的干事便开始忙碌起来了,有的宣传活动,有的指导同学登记,填表,有的带领同学们进行采样……一切都这样有条不紊地进行着。同学们对活动都很积极,热情,填表地点围满了人。经济管理学院07级辅导员王雯婷老师和10级辅导员黄德明老师也来到现场,关心刚接受完采样的同学。当被记者问到参加采样活动的感受时,一位女生说到:“取样时会痛,心里有点害怕,但想到可以献爱心,做好事就不怕了。”当被问到如果配型成功会怎么做时,很多同学都坚定地表示,捐献骨髓对身体无害又能拯救别人,自己一定会义无反顾地奉献爱心。

“造血干细胞志愿服务支队”已成立很久了,这次招募旨在扩充支队力量,注入一些新的血液。参加采样活动的部分同学也加入到了志愿者行列中。同学们的热情感染了整个现场,让原本有些细雨寒风的现场变得暖意融融。

进行本次采样的医护人员也已是多次来到交大,对交大的人和物了解深刻。当记者问到他们对交大学生的感觉时,大家都表示交大的同学很有爱心,很热情,对采样工作也很配合。活动于 440 结束,共计有122位同学参加了本次活动。(编辑:尹倩)