今天是 2024年5月15日 07:32 星期三

【艺暖】“艺暖”日记——资助贫困小学活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/16 0:11:51   点击数:4282

稿件来源:艺传青协  编辑 杨柳青

2011年4月15日  天气 小雨

今天早晨8点左右,艺术与传播学院青年志愿者协会成员带着大家捐赠的物资前往集凤县,开始了“艺暖”系列活动之帮助集凤县贫困小学活动。

我们共去了两所学校,通过同学们的爱心奉献帮助孩子们,希望能给他们带来精神上安慰,帮助孩子们更好的成长,实际地来帮助他们解决成长的烦恼和学习上的困扰,促进孩子们更好的与老师家长交流。

我们首先去了石泉中心校,对学校的八名较贫困学生的个人及家庭情况进行了了解,并为他们捐赠了一些学习用品。我们深深了解到,贫困学生的成长,需要的不仅是生活上的关心,更重要的是思想上的关心和心灵上的沟通。通过仔细询问我们了解到,由于家庭贫困,他们会产生自卑心理,性格内向并且缺乏战胜困难的勇气和信心,很少与他人交流,有的甚至很脆弱。志愿者们希望通过与他们真诚、平等的交流让他们知道大家是关心他们的,使他们对外面的世界充满向往,保持一份信念和希望。

随后我们来到了当地另一所学校西眉小学,志愿者们将带去的物资亲手发到他们的手上,并用捐赠的图书为孩子们建立了图书角。孩子们对知识渴望的眼神和拿到书后脸上洋溢的幸福笑容深深的触动了在场每一个志愿者的心。之后志愿者们让他们用画笔在纸上画下了他们的梦想,并为孩子们办了一个小小的画展。接着,每个孩子都将他们的梦想写下来,然后志愿者们亲手教他们折成千纸鹤投放到心愿盒中。每个孩子的眼睛里都充满了好奇和期待,认真的捧着自己的千纸鹤小心的放进盒子。

最后在活动结束时,志愿者们依依不舍的与孩子们告别。在夕阳余晖里看着他们的笑脸,一边用力挥动着双手,志愿者们感触颇多:获得快乐的方式有很多,但最有意义的是以一颗真诚的心来帮助他人。志愿者们都真心的希望孩子们能勇敢的面对困难,在今后的日子能健康的生活,快乐的成长。