今天是 2024年5月3日 12:49 星期五

【经管雄风,谁与争锋】“自作自SHOW”--记经济管理学院寝室装潢大赛初赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/18 19:30:04   点击数:4208

文/吴雪丽 图/龚明贵 编辑/史金召
    4
17
上午十点,经济管理学院“寝室文化节”之寝室装潢大赛初赛的现场打分环节正式拉开帷幕。本次活动的评审团除了学生会各部的学生干部成员外,还有前来助阵的学生会主席丁楠。

评审团的全体成员首先在四食堂门口集合完毕,然后“兵分两路”,分别前往男生和女生寝室进行现场打分。

由于本次比赛主题名为“自作自SHOW”,所以要求各个参赛寝室自主设计寝室装潢方案,并有明确的设计主题,提倡设计创新,突出个性特色。其中评分内容包括:寝室名设计、寝室主题风格设计、寝室书面介绍、寝室卫生环境及精神风貌展示和废物利用情况。

根据这些评分细则,评审团的成员们仔细检查着每个参赛寝室,态度一丝不苟。每一个参赛的寝室带给我们不一样的惊喜:春天花花海洋会,潘朵拉,自由女神等等。室内的设计也是别有一番韵味,装潢样式繁多,让人应接不暇。

最值得一提的是参赛寝室对于“废品利用”要求的体现,可谓是出人意料。废旧的瓶子可以变为漂亮的、丁丁作响的风铃,也可以摇身变成多功能的储存盒,让人赞叹不已。参赛寝室的成员们向大家详细的讲解着他们的创意,也许工作人员脸颊上那一丝浅浅的微笑就是对他们最大的鼓舞和安慰。

一个多小时后,寝室装潢大赛初评工作圆满结束。学生会的干部们对各寝室的巧夺天工之作给予充分肯定,对参赛同学的热情给予了高度赞扬。决赛更加精彩,让我们所有人拭目以待!(编辑:史金召)