今天是 2024年5月7日 00:48 星期二

【朝阳生命】享受图书带来的快乐——记“我分享,我快乐”图书漂流活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/24 22:37:31   点击数:4007

为迎接世界读书日,调动全校同学的阅读兴趣,也为了加强同学间文化交流的氛围,促进大学生校园文化建设,由西南交大新校区图书馆、校团委主办,生命学院承办的图书漂流活动于423开始。424的活动由10级生工四班与新闻中心承办,活动在图书馆二楼大门前举行。

上午8点半,生工四班的同学准时到达了图书馆,开始了前期准备工作。他们把各式各样的书分门别类整齐地排放在一起,并且竖起了读书墙,让同学把想要分享的图书名或读后感写上去,以便有相同兴趣者相互交流。不一会儿,图书馆门前就多了个图书漂流点。生工四班的小管理员们在那开始了他们一天的图书漂流工作。

阳光渐渐刺眼,来到图书馆的同学陆续增多,前来图书漂流点浏览书的同学也在一点点增加,生工四班的同学为他们热情地推荐图书,耐心地讲解整个借书还书的过程,小管理员们有条不紊地登记各类借出的书籍,漂流点一片热火朝天的景象。由于漂流点的图书是从全校同学那分享来的,自然许多图书大家都很感兴趣,看着同学们手拿借到的图书满意而归的身影,生工四班的同学们为他们的努力而感到欣慰。

下午太阳开始变得火辣,可生工四班的同学依旧守在那里为前来看书和借书的同学服务。不管阳光再怎么强烈,不变的是他们脸上绽放的笑容。

本次图书漂流活动于下午5点圆满结束。此次活动达到了以书交友,以书会友的目的,给同学们了一个交流图书的机会,同时让同学们体验到了阅读的乐趣。书籍是我们汲取知识的最重要的途径,就让书香飘逸整个校园!

(记者:李昕予)