今天是 2024年5月11日 15:04 星期六

【信息动态】计算机科学与工程系89级校友励志奖学金签约仪式

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/29 11:18:01   点击数:4577

(信息学院宣传部记者 李姜兵 报道 摄影 高礼群)在母校建校115周年之际,为回报母校的辛勤培养,推动母校的发展89级计算机科学与工程系校友专程回到母校,设立励志奖学金。23日下午400,计算机科学与工程系89级校友与信息学院在行政楼第五会议室举行了励志奖学金的签约仪式。校党委副书记朱建梅,纪委副书记刘滨,学生工作处副处长黄春蓉,信息学院院长潘炜,副院长戴齐、郭进、张翠芳等领导,校友团和学院本科生、研究生代表出席了仪式,仪式由信息学院党委书记葛永明主持。

会议一开始,校党委副书记朱建梅代表学校及信息学院欢迎89级校友重返母校,并对他们饮水思源、回报母校设立励志奖学金表示感谢。朱书记和89级校友们一同回忆了20年前的学习生活,感慨岁月的变迁,为他们所取得的成就感到自豪,也希望他们能常回母校看看,共同见证母校的发展。

随后,戴齐副院长向校友们介绍了学院近年来的发展状况。从计算机科学与工程系到计算机与通信工程学院,再到现在的信息科学与技术学院,学院的发展势头锐不可当,学科已经覆盖了信息领域的整个范围。戴院长从学院的办学规模、师资队伍、人才培养、科研工作等八个方面详细说明了学院的办学成果。

看到新发展下的信息学院,校友们除了惊喜,更多的是为自己曾身为“信息人”而骄傲。现任职于华东师范大学计算机学院的陈蕾副教授作为校友代表,在表达了校友们对母校的思念和感激后,感慨学院取得的办学成果,并鼓励同学们努力学习,回报学校和社会。

接下来,学生代表本科08级网络工程系的柏雪峰发言,对校友设立励志奖学金表达了由衷的感谢,并表示一定会好好学习,努力提高自身的综合素质,学有所成之时再来回报校友的帮助和学校的培养。

潘院长代表信息学院与校友代表一起签署奖学金设立协议将整个签约仪式推向高潮。隆重的签约仪式后,葛书记发表讲话,强调了校友们的捐资助学是他们回报母校和社会的最好证明,他们将成为交大学子的榜样,感召各界校友和社会各界人士以各种方式支持母校的发展。

在合影留念后,计算机科学与工程系89级校友励志奖学金签约仪式圆满结束。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。一代又一代信息学子“饮水思源,回报母校”的感恩之心,薪火传承,将成就信息学院明日无尽的辉煌,母校也将永远充满生机,绽放光彩!