今天是 2024年5月12日 08:50 星期日

第四届西南交通大学大学生周末文化广场之数学文化节系列活动接牌仪式

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/4/29 14:03:32   点击数:3980

为了丰富大家的周末文化活动和激发我校同学对学习数学的兴趣,由西南交通大学学生处主办,数学学院承办的“第四届西南交通大学大学生周末文化广场之数学文化节系列活动”于428日中午11点在虹桥上完成揭牌仪式。出席此次揭牌仪式的领导有:学生处国家大学生文化素质教育基地办公室科长熊钰,学生处国家大学生文化素质教育基地办公室科长助理张双秀、数学学院院长助理杨晗、数学学院党委副书记李志辉、数学学院团委书记许海晶、数学学院团委副书记郑杰。

成都四月的天气总是让人出乎意料,11点初夏的味道让每个在场的人都格外的兴奋,不仅是因为天气好,更是因为数学文化系列活动的开始。揭牌活动首先由李志辉书记发表简短讲话,他在回顾历史上数学学院取得辉煌成就的同时,总结近些年数学学院在科研和教学方面取得的各项成果,指出:“数学是各个学科的基础,不管是学数学专业的同学以及其他学科的同学都应该好好学习数学,本次活动就是为了激发同学们学习数学的激情而开展的,在这里我预祝第四届西南交通大学大学生周末文化广场之数学文化节系列活动顺利举办。”

接下来由学生处熊钰科长发表讲话,她指出:“数学文化节一直以来是大学生周末文化广场活动中的一个重点活动,它具有很多重大的意义,我希望同学们都踊跃参加,并希望这个活动能一直举办下去。”

最后由熊钰科长和杨晗助理一起完成最后的揭牌环节,并宣布第四届西南交通大学大学生周末文化广场之数学文化节系列活动正式开始。