今天是 2024年5月21日 04:57 星期二

【五四表彰】五四传承,志存高远——外国语学院五四表彰大会顺利开展

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/5 23:59:47   点击数:3876

又是一个五四青年节的到来,92年前的五四运动让我们看到了青年的力量。而今天,在55号的这一天,为了纪念五四运动92周年,建团89周年,为树立典型,鼓励先进,进一步提升我院共青团工作再上新台阶,外国语学院对在共青团工作中涌现出的一批先进集体和个人进行表彰。表彰大会于晚上7点半在图书馆一号报告厅正式进行。

首先主持人向到场学生介绍了领导及嘉宾。他们分别是校团委副书记罗妍妍、外国语学院委党副书记徐革、外国语学院党委副书记任新红、外国语学院团委书记李芹、外国语学院团委副书记刘耀谦和彭湖。

接着全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌之后,校团委罗妍妍副书记上台致辞,她表达了对青年表彰的祝贺,并对共青团的成立、及共青团对汶川地震的帮助进行了说明。致辞中,罗副书记还就外国语学院团委过去一年的工作、活动进行了总结及肯定。最后她表达了对外国语学院的美好祝愿,并对青年要求提出了自己的看法:拥有崇高的理想、创新意识和爱国热情。

随后,是外国语学院任新红副书记致辞,并宣读表彰决定。致辞中,任副书记也向获奖者表示了祝贺,并引用了胡锦涛总书记的话,表达了对青年的要求与期望。最后,他勉励各位青年,希望外国语学院的工作再接再厉。

在掌声里我们迎来了此次表彰大会的高潮——颁奖仪式。获奖代表在主持人宣布颁奖词后缓缓上台,从嘉宾手里接过了一张张证书,那是对他们曾经努力付出的肯定的。而依次上台领奖的优秀个人及组织是:院级优秀共青团员——最普通的路人甲、无数非凡荣誉背后的缔造者。院级优秀团员干部——做好份内事,凝聚班级的中坚力量。校级优秀共青团员——积累点点收获、吸纳丝丝力量不断蜕变成长的团员。校级优秀共青团干部——代表着个人、代表着团队、代表着共青团的那是一群甘为峰者。校级优秀志愿者——他们付出自己的爱,让世界更美好。校院级示范团支部,外国语学院2010年度校级优秀学生组织(本科生学生会、研究生会、第一文化传媒、外国语学院广播操队)2011年度十大“外语人”。

颁奖之后是展示环节。首先由“校级示范团支部——08英语1班为我们讲述他们背后的故事。代表的发言与PPT的配和,让人认识到这个集体的优秀。接着是十大“外语人”中的六人以凡客体的形式进行发言。责任、梦想、信仰、学业、成长、思考这六大主题是各个代表发言的中心,向青年传递了关于青年的必须经历的六大项。之后由优秀学生组织——第一文化传媒,以PPT及部长上台结束了今晚的展示。

最后是外国语学院党委副书记徐革书记的寄语。徐书记阐释了青年的重要性,指明青年强则国家强。并对五四精神进行了概括,即忧国忧民的爱国精神、无私奉献的社会主义精神、民主科学的精神、与时俱进的创新精神。而且徐书记表示还表达了对外国语学院学生的期望——学贯中西、志存高远。

在共青团团歌声中,本次大会圆满结束。

文字记者:温慧惠
摄影记者:钟梦婷 纪丽敏