今天是 2024年5月21日 05:40 星期二

开辟新天地——记物理青协农场实践活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/6 23:37:52   点击数:4309

201155日,太阳炙烤着大地,天气十分炎热。然而在西南交通大学犀浦校区爱心农场里却有这样一群人在忙碌着,他们有的在用铁锹松土,有的弯下腰用双手去拔地上的杂草,有的在捡地里的小石头。他们就是西南交通大学物理学院青年志愿者协会和党员服务队的同学们。他们正在参加由物理学院团委主办,青年志愿者协会承办的课外实践活动。

参加本次活动的还有物理学院团委副书记樊兵老师、青年志愿者协会指导老师门满洲、学生会指导老师梁思超。他们在田间与同学们一起忙碌着,共同为学院农场开辟一片新的菜地。本次实践活动旨在提高同学们动手能力,增加同学们的生活阅历,提高同学们的综合素质,以便让同学们能更好的应对未来生活的挑战。

在这次活动中,同学们都在田间劳动,松土,除杂草等。同学们都干得非常卖力。经过同学们一个半小时的劳动。新开辟的一片土地终于展现大家面前。在这片土地上同学们将种上自己想种的蔬菜。

经过本次活动,同学们感受到了开荒的辛苦,但也都找到了劳动的乐趣。同时他们也达到了本次活动目标:在劳动中锻炼自己、拥有更好面对未来的勇气。在这片土地上,他们一定会有自己的收获。

在老师们的带领和大家的辛苦劳动下,这次活动取得了前所未有的成功。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:顾振华