今天是 2024年5月21日 04:10 星期二

【寝室文化节】经济管理学院寝室文化节圆满落幕

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/7 0:28:59   点击数:4013

5月5日晚730分,经济管理学院寝室文化节决赛暨十佳寝室长颁奖仪式如期举行。

前来参加本次活动的评委有经济管理学院辅导员王雯婷老师和黄德明老师,宣传报道中心主任黄雪娇,班级联合会副理事长谭云飞等。

七点三十分整,活动正式拉开帷幕。本次活动共包括五个环节:show我风采,答辩,水果拼盘和有奖竞答,十佳寝室长代表报告,颁奖。

首先进行的是“Show我风采”环节,其中包括寝室集体亮相和才艺展示。寝室集体亮相则是以视频的形式将寝室的口号展示出来,才艺展示可以通过视频或是现场表演的形式来展示寝室集体成员的风采。最搞笑的才艺展示应该是“四方阁”的四个懵懂的男生,他们上演的一场关于寝室六十年的穿越,一次又一次的将现场的气氛推向了高潮,确实令人震撼。

答辩环节则是评委现场提问,而此时需要的就是一个寝室集体的力量了。接下来的水果拼盘是一个限时七分钟的紧张时刻,而穿插其中的有奖竞答不仅可以带给在场的每一位一个小小的惊喜,同时也可以缓解现场紧张的气氛,乃是一举两得的大好事情。

紧张过后是十佳寝室长代表作报告的时刻。陈首亚以自己的亲身经历,向在座的每一位同学讲述着发生在他身边的寝室故事,当然不仅仅是夸奖,也有对寝室里不满意的一些现象。他讲的很真诚,每一位也都听得很投入,也许这就是寝室文化节最大的意义所在吧!

最后一刻,总是那么的令人向往。寝室颁奖环节作为压轴环节给进入决赛的每一个寝室带来的都是惊喜与感慨。本次共产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及积极参与奖两名。作为一等奖的获得者——四方阁,他们即使在最后一刻也是四个人紧紧地搂在一起,在他们这里,我们解读到了兄弟的含义以及家的温暖。所以这个奖项颁给他们确实是理所应当的。

截止到此时,经济管理学院寝室文化节算是画上了一个圆满的句号。