今天是 2024年5月18日 02:02 星期六

军中健儿的风采

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/20 20:34:52   点击数:3827

又是一年金秋九月,又是一年的交大新生们辛苦而充满记忆的十四天军训。军训,每一个大学生的第一堂课,更是大学同学之间同甘共苦的第一课。

“正步走!一二一,一二一......”软件学院10级的新生们正在夏日的余热和秋日的微风中军训着。新生们脸上除了流着的汗水,更流露着与同学们相处的快乐。白天,站军姿,走齐步,踢正步……训练场上全是他们的汗水;晚上,他们唱着《军中绿花》,《团结就是力量》......微风中尽是他们豪迈的军歌。彼此陌生的新生们,在这样的汗水交织,使命与责任的军训中,他们一起努力,一起奋斗,友谊也更加深厚了。与年轻的教官们的交流也让他们认识到了一种不同与大学的生活,他们军人的威严,铁的纪律,钢的毅志,每一样都给了新生们是一堂思想课。

看着我们的到来,新生们也纷纷谈起了自己对军训的看法,虽然军训很苦,很累,可这是物超所值的。这是他们的第一次独立生活的锻炼,很多人都是第一次离开父母,他们要自己在军训过后打理好自己。对团体的荣誉感有了认识,他们连与连之间竞争歌声的响亮,竞争步伐的整齐。对幸福有了认识,幸福就是在辛苦的训练过后可以休息。

军训很快就要过去,不过我相信他们对军训的记忆将是他们值得永远回味与珍藏的财富。