今天是 2024年5月5日 15:34 星期日

【迎新进行时】信息领导亲临迎新点指导迎新工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/20 21:46:45   点击数:3916

2010830号,信息科学与技术学院的迎新工作迎来高潮,前来报到的新生也络绎不绝。信息学院党委书记葛永明、党委副书记徐明质、团委书记马琼、宋方婷老师前来视察迎新工作,给了迎新工作者们很大的鼓舞,并且亲自参与迎新工作,融入信息大家庭。信息学院的迎新工作如火如荼的进行着。

葛书记和前来的领导首先对在场迎新的同学进行了表扬,肯定了同学们的工作。并对迎新工作中遇到的相关问题进行解答。

信息学院新闻中心对前来的领导进行了采访,了解到,今年迎新工作于去年相比有几大特色。一是助理辅导员全天在迎新点守候,发放一卡通,并与新生初步交流。二是资料袋里存放的信息较去年更加全面,新生可以更加快速的熟悉学校的生活。三是党员服务队体现了党员的先锋作用。再次,今年运用电脑扫描录取通知书获取新生信息,方便快速。

采访过程中,学院领导高兴的讲到新生对学校的总体感觉很好。很多新生都是由父母送来,这和往年没有什么变化。其中葛书记还谈到了一个自强不息的新生,家住云南曲靖,没有钱向其他的学长借钱来报道。

视察过程中,葛书记特地到绿色通道处去询问新生遇到的问题,及时帮忙解决。宋方婷老师一直以一个学生的姿态在迎新点帮助迎新,并给填写表格的新生和新生的家长让座。徐明质副书记和马琼老师也亲自指导工作,对刚来的新生嘘寒问暖,体现出了信息学院这个大家庭的温馨。

热闹的迎新点

信息学院领导关注新生情况