今天是 2024年5月5日 19:54 星期日

论家国大事,弘五四精神——10经济1班团特色活动优秀PPT展示活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/23 22:27:39   点击数:3738

2011511,公共管理学院10级经济一班于2532教室顺利开展了“论家国大事,弘五四精神”的团支部特色活动。本次活动只在纪念五四运动,弘扬新时代的五四精神,促进班级积极进步的学习氛围。

此次活动以寝室为单位吗,以国家国际间大事为主题同学们由认知到分析再到讨论,展示出新时代青年关心国家大事,与国际接轨的朝气蓬勃形象。第一组由叶宇航同学主讲,将前不久的日本大地震进行剖析,关及民生、国防、经济等方面,不可谓不深刻。第二组同学就青年在成长道路上的迷茫为切入点,联系不久前的青年犯罪案件,呼吁大家抵制不良情绪,充实人格,用阳光健康的心态迎接未来。第三组的成员将中国人民最关心的食品安全问题做了深入的调查,客观且有理有据,消除大家的过分一缕,体现了青年大学生们的强烈社会责任感。在第四组的主题展示中,我们看到了利比亚战争中受难的民众渴望阳光的目光,而我们呢新时代的青年更应该肩负起民族的希望,热爱和平,建设祖国,为国家的各项事业带来朝气。在各位同学的精彩演讲期间,掌声阵阵,现场气氛十分热烈。

接下来的竞答环节中,同学们更是争相抢答。关于历史、文化、经济、改革的各类问题的回答争相抛出更是体现了同学们知识层面的广阔以及对国家大事的关注,也是迎合了这次团支部特色活动关于弘扬“五四精神”,引导同学关注国家大事的活动主题和精神。

青年时祖国的未来,是民族的希望。10经济一班的学子们,望你们不断继承与发展“五四”精神,立志成才,将学习研究与社会实践相结合,从而肩负起建设祖国美好明天的重大责任

实习记者:舒苗

摄影记者:王慧奕