今天是 2024年5月2日 20:57 星期四

【焦点•志愿服务】热情服务 传递友谊——西南交大VS耶鲁篮球赛志愿服务工作顺利完成

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/25 19:26:14   点击数:3997

520下午430分,西南交大主体育场迎来了一场令许多同学期待已久的篮球赛事——交大队VS耶鲁队篮球对抗赛。现场气氛十分火热,同学们从3点半就开始聚集在体育馆附近准备入场。但整个活动在志愿者们的密切配合和友好组织下进行的秩序井然。从最初地引导观众和运动员入场到比赛结束后组织观众有序退场,整个赛程的圆满完成离不开志愿者们的出色服务。

外国语学院在此次比赛中共征集20名志愿者,大一、大二各10人,要求有良好的英语口语交际能力和协调组织能力。脱颖而出的20名志愿者被分配到各自的服务岗位上,包括体育馆的会议室、休息室、VIP房间以及各个入场口。

比赛开始前,在进场过程中一部分自愿者负责检票并且维持观众的进场秩序,以免发生推倒踩踏事故;另一部分志愿者引导两队运动员入场并随行提供必要的翻译工作。赛前准备工作就绪后,志愿者们将在出入口待命,预备随时向运动员和观众提供帮助。

在比赛过程中,观众们爆发出一阵阵欢呼声加油声,志愿者们也深深为两队球员的精彩发挥所吸引,但是他们从来没有忘记自已肩上的责任,随时准备伸出援手。当交大队4号球员突然摔倒在地,双手抱着小腿痛苦挣扎时,志愿者们迅速反应,意识到要进行医疗急救。志愿者协助医生将受伤球员抬上担架,送到休息室,并且还试着安慰球员不必着急。后来又有球员鼻子被撞破,眼明手快的志愿者很快的送上了湿毛巾。

比赛结束后,志愿者们一部分组织观众有序退场,一部分欢送耶鲁大学篮球队队员们以尽本校的礼仪和传达交大同学的友谊。当观众和运动员都离开体育馆后,志愿者们帮忙清理赛场。

至此,志愿者们圆满地完成了自己的工作。志愿者们表示非常高兴为本校与耶鲁大学之间的篮球赛服务。他们不仅为本次比赛顺利结束做出了贡献,更向耶鲁大学篮球队队员传达了交大同学的热情和友谊。

文字记者:尹会霞
编辑:代甜