今天是 2024年5月17日 12:13 星期五

【科技月】校院领导莅临桥梁赛场,为科技月加油

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/5/31 21:13:29   点击数:3724

5月29日,值“土木科技月”第十一届结构设计大赛桥梁组决赛之际,西南交通大学党委副书记朱建梅莅临比赛现场——图书馆一号报告厅,为莘莘土木学子带来了物质和精神上的双重鼓励。

上午10时许,朱建梅书记来到比赛现场,在土木工程学院党委副书记李锦红和团委书记车小洁的陪同下观看比赛,并不时为同学们精巧的桥梁作品以及精彩的答辩鼓掌。其间,教务处副处长韩旭东、校团委副书记罗妍妍、土木工程学院党委书记钱永久、副院长赵人达陆续来到报告厅,一同观看了比赛。比赛过程中,朱建梅书记发表了讲话,她说:“我很高兴能够观看本届科技月活动。土木科技月活动连续举办了11年之久,这种精神是非常值得崇敬的,这也是加强大学生动手实践能力的一个很好的载体。在这里我能真真切切感受到一种欣欣向荣的氛围,我看到了同学们高涨的热情,看到了老师们孜孜不倦的点评,也看到了你们身上科学的精神。我会一如既往地支持土木科技月活动,在热心老师和领导的帮助下把它打造成一个品牌,一个引领大学生科技活动的品牌。”同时,朱建梅书记表示今年会拿出6万元的资金来赞助土木科技月活动。

随后,朱建梅书记一行7人参观了报告厅外待加载的桥梁作品,并前往4号教学楼参观了土木科技月以来轨排、高层结构、广告牌以及岩土边坡支挡结构比赛的所有作品,对同学们的创意和积极性给予了高度评价。其间,朱建梅书记和其他领导讨论了如何把活动越办越好、如何把土木和工艺设计结合起来等问题,并建议其他学院也举办类似活动以增强学生学习的积极性。

1130许,各位领导在琳琅满目的作品前合影留念,校院领导科技月作品参观之旅也就此结束。

记者:吴何