今天是 2024年5月3日 13:48 星期五

【技能传递】经英传媒技术部视频制作培训成功举办

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/9/18 23:55:36   点击数:3404

918日下午2点,西南交通大学经济管理学院经英传媒中心技术部新学期第二次培训会在我校犀浦校区5422教室举行。经英传媒副主席肖红英,技术部副部长杨骁炜和秦疏婷出席了本次培训大会。

培训会一开始,主讲人杨骁炜副部就直接切入正题,给大家讲解绘声绘影软件的操作和使用。首先从绘声绘影的基本知识及背景开始介绍,调动大家的积极性。接着由制作过程所用的不同轨道开始分轨道讲解,其中有时间轨,音乐轨和文字轨。每个轨道都有其特定的效果,时间轨道主要是用于图片素材的插入,音乐轨主要是用于背景音乐的插入,而文字轨则是用于插入标题。在进行个轨道的使用讲解中还插入了素材的剪辑、调整,覆叠轨的使用,转场过渡效果的制作还有滤镜效果制作的培训。在讲解每个项目的同时杨骁炜副部都会在电脑上进行操作,通过大屏幕让大家能够更清楚的知道怎么操作。每一步操作后也会把制作效果播放给大家看,同学们看着制作出的效果不约而同的感叹“太神奇了!”

接下来时让大家自己操作,教室里很多台电脑没安装上绘声绘影的软件,副部长杨骁炜就立刻搜集U盘,帮助大家安装软件。虽然安装软件花了些时间,不过大家还是很耐心的等待着。在实际操作过程中,同学们有问题副部都会耐心的进行讲解。过程中问题层出不穷,但并不能打消大家的积极性,反而让大家更想要把它制作好。最后,大家认真操作,练习,在培训结束之前交上了一份满意的作品。

本次培训会历时两个小时,干事们都用满意的微笑回应着副部们的辛勤付出,肯定着自己的收获。