今天是 2024年5月3日 22:18 星期五

【生命悦动】跃动吧,生命!——记生命学院学生会趣味游戏大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/9/19 0:05:11   点击数:3351

917,生命科学与工程学院学生会组织了内部交流活动——“跃动吧,生命!”学生会趣味游戏大赛。早上9点,活动在4号教学楼准时开始。此次活动的目的是促进新干事互相认识,增进感情,以便今后的工作能够更加愉快、团结,提高大家的集体荣誉感和团队协作意识。

活动通过抽签将学生会八个部门分成4组,每两个部门为一组进行游戏,由每个部门的部长担任各组的组长。游戏包括:“过马路”、“十二人绑腿跑”等。在“过马路”游戏中,各组同学要充分发挥自己的智慧,学会团队协作,才能取得胜利。这个游戏不仅能够培养他们的团队协作意识,也锻炼了思考问题、解决问题的能力。在“十二人绑腿跑”中,各组同学积极参与,有的部长也参与到了游戏中。在这个游戏中外联部和学习部组成的队伍配合默契,一马当先,取得了这个项目的第一名。

最后一个压轴的游戏直接决定了每组的排名,每位部长都参与到其中。游戏规则是:每个组的组长站在准备好的桌子上,任意选几名干事,由干事从身后接住向后倒下的组长,并跑到指定的位置,每组两位组长所用时间之和最少的组获胜。游戏最后,由体育部和文娱部成员组成的队伍取得了第一名,他们也获得了丰厚的奖品。

活动当天恰好是班级事务部副部长马良的生日。游戏结束后,学生会全体成员为马良庆祝了生日,这也让这次活动充满了温馨。此次活动在轻松快乐的气氛中结束,大家在游戏中得到了锻炼,也体会到了学生会这个大家庭的温暖。(文字/任静 摄影/任静 编辑/韩强强)