今天是 2024年5月6日 04:16 星期一

地球科学与环境工程学院学生会全体大会暨受聘仪式

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/9/20 14:02:27   点击数:3632

地球科学与环境工程学院学生会全体大会暨受聘仪式于9月17日晚在4352隆重举行。出席此次大会的嘉宾有地学学院团委书记张庆老师、院团委副书记兼学生会指导老师孟珊老师。参加本次大会还有原学生会干部以及现任学生会全体成员。大会由学生会办公室主任刘文韬主持。

大会开始,学生会指导老师孟珊老师致辞。她根据自己的工作经验,谈对学生干事必须处理的三个关系,即学习与工作关系,同学间的关系以及师生关系。她首先地将学习与工作关系比喻为10:学习是1,工作是0。在学习搞好的情况下,工作才能成倍地为自己加分。对于同学之间的相处,她认为忍让和沟通很必要,特别是在出现问题和摩擦的时候要懂得让步。而谈到师生关系时,她指出当关键时刻需要得到学校老师帮助时,那些曾为学校作出贡献的,学校老师一定给予支持。

前学生会主席战友也表达了自己在工作时的心得与感受,他告诫大家:1珍惜大学生活,2进入学生会是件幸运的事,3努力学习,找准方向,要明白自己自己是什么人,要做什么事。他还祝愿大家能愉快地在学生会度过四年珍贵的大学生活。之后,张庆老师与孟珊老师为第一届学生会干部颁发受聘证书。

受聘仪式后,学生会主席孙俊起表达了对嘉宾及各位学生会干部的感谢,并从“学习的心”“责任心”“提高素质”三方面对新成员提出要求。他说他相信新干事们会把自己的工作完成地很出色。

最后,学生会各部门进行活动汇演,以不同的方式表达了自己对这些前辈们的尊敬。会后,一名在场的干事感慨说:“那些前辈们永远都是我们学习的榜样,能参加这个大会见证他们的颁奖仪式,我感到很荣幸”。

(文字来源:李静雯胡林涛;图片来源:曲歆瑶)