今天是 2024年5月2日 08:05 星期四

路灯下的舞者——广播体操公管新生全力以赴

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/9/22 23:47:39   点击数:3055

2011916晚七点,西南交大公管学院新生广播体操训练正式展开。本次比赛由学生会体育部牵头带领,加之各部部长全力配合协作,以及在各位主席也高度关注,公管新生迅速整齐地排列队形,开始训练。

体操训练时分了两个队列,一队由经济专业的同学组成,二队由国贸及公管专业的同学组成。在体育部领操员的带领下,同学们伴随着响亮的口令认真练习。平举,扩胸,转体,一令一动,看似简单的动作,做到标准却实属不易。同学们认真训练,尽管枯燥,却没有一句抱怨和不满。学生会各部部长也毫不松懈,走到每个同学身边悉心指导。整队联系后进行了分列练习,领操员耐心纠正,同学们及时改正。经过努力,训练将已初见成果,大家的动作和队列由散乱到整齐划一。不知不觉,天色渐暗,三个小时的训练结束,作为新生中的一名,尽管身体疲惫,但心里却很充实。

广播体操是继军训结束又一次团体精神得以展现的延续,是一名新生大学生活别样精彩的的开始,使他们汗水中领悟严密组织的纪律性和奋斗拼搏团队精神,激励他们在今后的大学生活中不断完善自我,磨练意志,发扬公管学院的优良精神风貌,将会是每位同学最难忘的回忆。

在采访11级辅导员夏旭老师时,老师指出:“在练操的过程中,同学们纪律性强,效率高,动作整齐划一,态度认真端正。在面对新生社团活动多、出操率不高的问题时,学生会及时采用了错时练操,单个训练的方法保证了队伍的训练质量。”在谈及对新生比赛期望时,他说:“名次不是最重要的,重在展现公管精神,赛出公管风采。” 对此学生会主席周健表示:“自从练操以来,同学们的精神面貌很好,在各部长及新生们的努力下,同学们由懒散转变为井然有序,这样的变化令人欣慰,也希望同学们继续努力,争取在比赛时进入前三,夺得冠军,为公管添彩!”

比赛即将上演,我们衷心祝愿公管学院广播体操训练顺利进行,让我们期待公管新生在广播操比赛中赛出水平,赛出风格!

公管学生会新闻部

记者:王曈曈