今天是 2024年5月5日 04:30 星期日

地球科学与环境工程学院“拔草活动”圆满完成

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/9/27 13:20:30   点击数:3068

925日下午2:20,地球科学与环境工程学院在南区测量活动实习基地举行了一次拔草活动。这是开学以来我院举办的第一次院级集体活动,旨在清理测量实习场地周边杂草,培养同学们热爱劳动的意识,同时也能增强班级之间的交流与合作。学院党委副书记欧阳峰老师亲临现场,鼓励大家积极参与到其中。

2010级环境工程和消防工程一共6个班的同学以小组为单位,拿着镰刀,清除着一寸寸杂草,显得井然有序。由于刚下过雨,杂草上覆满了泥土,大家毫不在意。还有同学不断向旁边人“取经”,大家互相交谈着,现场气氛活泼热烈。

欧阳峰书记来到现场之后,看到大家如此积极,也一展笑颜。欧阳峰书记表示,这是学院的一项传统活动,至少有三个方面的积极意义。第一,这个场地是我们学院的测量实习基地,拔草活动为我们测绘,地信,遥感专业的同学提供了方便;第二,这次活动有利于培养大家劳动的光荣意识;第三,在集体活动中,大家能提高团结合作意识。欧阳峰书记还说:“拔草事小,却能反映出我们的对事态度。进入大学,不仅要学习,更要培养自己综合素质,这样才能使自己更好地面向社会,适应更加严峻的就业形势。”

活动中各班辅导员老师也来到现场,和大家一起劳动,拉近了与同学们的距离。

下午4;20分,同学们陆续离开场地,活动圆满结束。

(文字来源:孙进 胡林涛;图片来源:李承蹊)