今天是 2024年5月16日 01:50 星期四

飞扬青春,勇往直前——记院际女子排球赛公管学院对信息学院

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/12 14:06:45   点击数:3203

2011年10月11日17点30分,公共管理学院和信息科学与技术学院的女子排球对抗赛在北区排球场顺利拉开帷幕。本次排球赛由体育工作部主办,交大排球协会承办,旨在宣传运动精神,为西南交通大学115周年校庆献礼。

随着一声哨响,比赛开始。排球比赛采取的是三局两胜制,因此每一局的较量都不容有失。在第一局的比赛中,信息学院刚一开场就表现的十分勇猛,发球、扣球、拦网,连得三分。面对对手的先发制人,公管队员们并没有退缩,而是积极调整应对的策略,准备奋起反击。在下一个回合中,信息学院发球手将球高高抛起,一个快打,球飞速冲向我方场地,在将近落地之时,公管队员果断的侧手一击,球瞬间腾空而起,另一队员顺势跃起猛力一击,球直冲对手飞去,为公管学院赢得宝贵的一分。比赛继续进行,由于双方实力相当,比分交替上升,进行到第一局比赛最后时刻的时候,公管学院与信息学院的比分为25:24,公管学院抢得制胜点,信息学院紧逼其后,第一局比赛进入最为紧张的关键时刻。公管学院的队员们面对巨大的压力,镇定自若,稍微作了一些调整,凭借发球和扣球得到关键的两分,以27:25的微弱优势夺得第一局的胜利。

第二局开始,信息学院作了战术上的调整,针对第一局中出现的问题采取了一些补救措施。开场公管学院虽然率先赢得两分,但是在整个第二局比赛中却没有及时找到应对信息学院新战术的策略,不断的失误,也导致球员的心态有些变化,信息学院趁势反击,反超比分,并逐渐掌握了场上的局势,将比分拉大。最后信息学院以25:14的大比分轻松扳回一局。

在关键的第三局中,双方均有替补球员上场,准备全力以赴赢得比赛。在关键之战中,发球是绝不容许失误的,而且要尽量避免犯错误,才有可能赢得比赛。但是公管学院开场便屡屡失误,被信息学院抓住局势,将比分拉开。公管学院的队员们立即作出调整,奋起直追,一度将比分持平。但是信息学院很快适应了公管队员的打法,再次将比分扩大,以15:11拿下第三局。最终信息学院以总比分2:1击败公管学院,赢得这次比赛的胜利。

公管学院虽然在这次比赛中铩羽而归,但公管学院女子排球队不屈不挠的精神仍然感动了全场的观众,她们团结一致的精神是值得我们称颂的。希望公管学院女子排球队在以后的比赛中愈战愈勇,扬我公管风采。

公共管理学院学生会新闻部

记者:张倩倩