今天是 2024年5月2日 14:59 星期四

【志愿弘德】撑起一片希望的蓝天——记土木青协“爱心支教”活动正式举行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/23 23:04:43   点击数:3519

10月20日,土木青协“爱心支教”活动进入正式支教阶段。此次爱心支教活动为期7周,由土木青协主办,旨在帮助梓潼小学建立课外兴趣小组,开阔孩子们的视野,培养广泛的兴趣爱好,学会感恩,回报社会。

据悉,郫县梓潼小学是一所农民工子弟学校,作为土木青协的志愿服务基地,长期以来与土木青协保持着紧密联系和友好合作。土木青协为此次“爱心支教”活动的成功举办,进行了大量的策划、讨论、筹备、协商。此次支教活动面向全校招收志愿者老师,经过层层选拔,最后选拔出约90位志愿者老师,分为足球、排球、乒乓球、魔术、诗歌等11个兴趣班。

下午350分左右,志愿者一行抵达梓潼小学。刚到学校,志愿者们便受到了老师和同学们的热烈欢迎。根据兴趣爱好,将孩子们经过简单的分配后,兴趣班正式开始上课。记者跟随志愿者来到了魔术班,课堂上气氛异常活跃,孩子们按捺不住自己的兴奋,不断的欢呼着。每当志愿者们提出问题,孩子们都纷纷举手、争先恐后地发言,课堂纪律活而不乱、动而有序。在魔术表演环节,魔术社的严伟达同学带来了精彩的绳结魔术,让小朋友们看得目瞪口呆,兴奋不已。

活动结束后,一位志愿者在接受记者采访时表示,这次支教活动令其获益匪浅,通过支教,通过和小朋友们的接触,感受到了平时在生活中所忽略的一些珍贵的情感,甚至可以认为是心灵得到了洗礼,这对于个人的成长有非常特殊的意义。

同时,梓潼小学的老师对志愿者们的表现非常满意,认为志愿者们具有良好的教学素质,在很多细节方面考虑到位、处理周全,也为他们的日常教学提供了很多新思路、新方法。

下午5点左右,此次支教活动结束。后续活动将陆续进行,预祝土木青协“爱心支教”活动取得圆满成功!

记者:周希