今天是 2024年5月19日 08:33 星期日

【“心”收获】百十五周年,志愿有我——记物理学院11级电讯1班志愿者活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/26 13:26:57   点击数:3180

20111025日下午四时三十分,物理科学与技术学院11级电讯1班的全体同学在班长和团支书的组织下在一食堂门口集合,举行 “百十五周年,志愿有我”的志愿活动。此次活动是为了迎接我校115周年校庆,由校青年志愿者协会发起,经各个学院承办,旨在通过志愿活动让同学更积极地参与到校庆活动中,同时也让同学们能有更多为他人服务、关注他人、帮助他人的意识。

平时,同学们都发现一食堂门口有自行车摆放无序的现象,特别是在饭点,既影响了校园美观,又给前来就餐的师生带来很大的不便。因而该次活动的主要目的就是让自行车停放整齐。

在活动刚开始时,只有很少人从食堂门口前路过。同学借此时机,用油漆在一食堂门口前的通道边画上了自行车停放点。虽然油漆的气味很是刺鼻,同学们也是第一次用油漆,显得生疏,以致将手上或衣服上都弄上了油漆,但同学们的脸上还是洋溢着笑容。待自行车停靠点画好后,到食堂就餐的同学也多了起来。大家都自行两三人成一组,带着小红帽或蓝色的袖标,在食堂门口或发放宣传整齐停放自行车的传单,或指导骑自行车来就餐的同学将车整齐地停放到停靠点。同学们虽然辛苦,而且饥肠辘辘,但毫无怨言,他们用自己的行动服务着大家,同时也证明着自己。

经过同学们的努力,食堂门口的自行车摆放得整整齐齐,就餐的同学通行也更加顺畅。在照相机“咔”的一声中,此次志愿活动结束。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:窦世尧

编辑:何建波,黄志远