今天是 2024年5月19日 09:59 星期日

【数学青协】百十五年,志愿有我—记数学学院11级计算二班团日1+1实践活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/26 22:57:03   点击数:3290

数学学院计算二班团日1+1社会实践活动已告一段落,同学们对这次活动感触颇深。

他们的社会实践活动选择了这样一个意义非凡的主题!

我们生在这和平的年代,过着幸福的生活,父母无微不至的关怀,亲人老师们的谆谆教诲对我们来说似乎是理所当然.但是在这个社会有一个特殊的群体,他们没有亲人的关爱,没有家庭的温暖,甚至从降临到这个世界就被自己的亲身父母所抛弃,没有机会叫一声爸爸妈妈”.为了献上交大同学对他们的关爱,爱心捐献,活力无限我们做到了!过程之中全班同学受益匪浅,感触颇多.

大多数同学之前都没有过募捐的经历,开始活动时大家都未免怀着一份忐忑的心情,担心收效甚微,但计算二班全体同学怀抱着一份爱心,即使被拒绝了十次还是坚持下来.不管是一块两块还是捐出一本旧书,大家都是那么满足那么激动!班级的凝聚力在那一刻显得如此动人!多数交大学子都为孩子献出了自己的爱心,也在展版上留下了对孩子们的祝福。通过大家共同的努力,合计捐款物594.3以及书笔杂志等等,或许这也起不了很大的作用,但这些物质承载着我们沉甸甸的爱

同学代表去了成都市儿童福利院,.他们不是我们想象中的活泼健康的孩子,而是因为早产,残疾被抛弃的孤儿.生活在一个只有那么大的地方一年,两年,充满药水位的楼道,一个放着动画片的电视机,摆满小床的房间,几个负责照顾的阿姨,他们就在椅子上安静的坐在一起. 那个视力有问题的小女孩,当我们把饼干放在她嘴里时,她咬了一口笑了;那个因为生病躺着的男孩见到我们激动地乱动,不停的笑;他们口齿不清却高兴地叫着哥哥,说谢谢姐姐;跟我们挥手告别.

看着这一切大家都特别心酸,特别心疼,他们真的是一群特别特别需要爱的孩子!吃的玩的根本就不是他们真正要的!他们更需要的是关怀,需要更多的人去关爱他们,关心他们!

这次团日1+1活动赢得了广大在校生的支持与热评,相信这次活动募得的爱将会给予福利院儿童心理的慰藉与鼓舞,希望社会对他们的关怀与关注会一直延续永恒