今天是 2024年5月17日 14:10 星期五

警钟长鸣,安全永驻—记第八届红色警报大学生安全教育宣传系列活动之警铃铛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/26 23:03:52   点击数:3594

20111025日,红色警报警铃铛活动在5403教室如期举行,本次活动是由学生工作处主办,公共管理学院学生会承办的。到场的嘉宾有来自机械工程学院的陈刚老师,国际处的范运超老师,土木工程学院的刘溪老师,经济管理学院的黄德明老师以及公共管理学院的夏旭老师。本场活动分为三个板块,作品展示、安全知识猜猜猜,以及才艺展示。

七点四十分,第一个活动内容“作品展示“在大家热烈的掌声中开始了,共有七个代表队上台展示他们的成果,首先上场的是交通运输与物流学院的同学们,紧接着物理学院,公管学院,艺术与传播学院,机械学院,土木学院的代表队纷纷上台为大家讲解他们对安全问题的理解与思考。食品安全,交通安全,各种诈骗,溺水等问题都是大家热议的重点。公管学院的同学出奇制胜,以最近炒的沸沸扬扬的小悦悦事件引入,并进行了情景重现,机智的话语,幽默的表演,博得了在场观众的阵阵掌声。

“安全知识猜猜猜”活动是将七个代表队分为红蓝两队,进行团体对抗。红队首先上场,由于题目涉及内容较为广泛,考察较为详细,三个队员们几乎对每一道题都是犹豫不决,难以定论,亲友团的成员们更是绞尽脑汁,希望能为自己的队伍提供帮助。情况在接下来上场的红队身上有了好转,由于他们准备的较为充分,加上些许的运气,因而略占上风。之后的你画我猜活动更是掀起了高潮,每一位比划的同学都是手脚并用,猜的同学也是全神贯注,有的组默契十足,五道题目很快就全部猜出;有的组合却配合欠佳,但也以其惟妙惟肖的表演赢得了在场观众的掌声。

最后一个活动是选手们的才艺展示,大家都亮出了自己的看家本领,公管学院的队员为大家现场表演了一段太极,动作标准,身形优美。一位弹吉他的同学更是震惊全场,以完美的弹唱引起了阵阵叫好,一曲结束,在热烈的气氛中应观众的要求即兴又弹奏了一首。

最终,艺传学院获得了优秀奖,交通运输与物流学院,物理学院,机械学院获得了三等奖,机械学院与公管学院以其优异的表现获得了二等奖,一等奖则由土木学院代表队获得。

活动虽然圆满结束了,但活动本身给我们带来的启示应该引起大家的重视,安全重于泰山,希望大家在以后的生活中,将安全放在第一位,防患于未然,让安全永驻,健康常在!

公管学院学生会新闻部

记者:刘境达