今天是 2024年5月17日 13:36 星期五

【沃土之木】青春在奉献中璀璨 成长在志愿中升华——记西南交通大学志愿者文化月启动仪式兼校庆志愿者动员

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/26 23:21:59   点击数:3311

1025日中午一点,“青春在奉献中璀璨”西南交通大学志愿者文化月启动仪式兼校庆志愿者动员大会在我校犀浦校区一食堂门前空地隆重举行。本次活动由校青年志愿者联合会、土木工程学院以及各学院青年志愿者协会共同发起。与会的领导有校团委书记朱剑松、校团委副书记罗妍妍、校长办公室副主任陈天利、学生工作处副主任高平平。同时,各学院青年志愿者协会的学生代表参与了此次活动。

朱书记首先发表了重要讲话。他肯定了我校志愿者在世界铁道大会、挑战杯以及正在举行的亚欧交通部长会议中的出色表现,赞扬我校志愿者出色地完成了各项志愿服务工作,并在国内以及国外舞台上充分展示了我校风采。紧接着,朱书记又提到去年5月我校成立综合应急志愿者服务队以及今年9月团中央教育部批准我校加入研究生志愿团教育这两件事,并称其为我校志愿者工作的里程碑。最后,朱书记强调志愿者应通过志愿服务传播文明理念,倡导科学精神,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德。

接着,陈天利副主任做了本次校庆志愿者的动员,希望同学们能够共同参与到校庆活动中去。陈副主任还表示学校将通过培训让同学们熟悉校庆的工作,确保万无一失。同时他希望同学们能以饱满的热情、彬彬有礼的态度迎接三天后的115周年校庆,展现交大风采。

随后,校庆志愿者代表发言。他代表众志愿者承诺将以最灿烂的微笑、最真挚的热情、最出色的服务圆满完成我校115周年校庆的各项志愿服务工作。接着,朱书记及嘉宾老师剪彩,宣布西南交通大学志愿者文化月启动陈天利副主任、高平平副处长、朱剑松书记分别向校庆志愿者支队、综合应急志愿者支队、暖暖爱心学校志愿者支队授旗。

最后在场志愿者在土木工程学院青年志愿者协会会长白世强的带领下庄严宣誓,参会的领导及嘉宾老师在签名墙上签名并合影留念。至此 “青春在奉献中璀璨” 西南交通大学志愿者文化月启动仪式暨校庆志愿者动员大会圆满落下帷幕。

供稿:梁妍亚 兰梦 范宇