今天是 2024年5月17日 11:18 星期五

【数学青协】数学学院志愿者1+1活动总结

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/27 23:26:59   点击数:3043

1017日,数学学院11级志愿者1+1活动正式拉开了帷幕。这次活动意义深远,影响巨大,数学学院全体新生广泛参与。

首先,计算一班的志愿者们为志愿者1+1活动打响了第一枪!计算一班组织的活动规模虽算不上宏大,但其形式是通过学校某个角落的图片,让参与者写下关于图片的一些话语。这些图片有一些是我校的标志性建筑,让我们一看,就能知道我校的历史悠久,规模庞大,由衷的感叹母校的伟大,还有一些图片是我校的一些角落,这些角落对外人来说,可能不甚起眼,但对于我们每天生活在学校的学子来说,这些角落都留下了我们的深深足迹。。承载了我们同学之间的友谊。其意义也相当深刻。

计算机二班的同学们进行了爱心捐助的活动,号召大家将自己不再使用的东西捐赠出来,帮助贫困的孩子们。因为计算机二班的宣传较为到位,所以活动开展的十分顺利,活动一开始,就有很多同学都捐赠自己的书本,笔等很多学习用具。计二开展的这项活动在没有花费许多经费的同时,通过回收了同学们不需要的东西,帮助到了贫困的孩子们。

数学一班的同学们举行的活动是让同学们玩游戏,所以吸引了很多同学。同学们总共扔三次骰子,若三次之内能有起点走向终点,便能赢得小礼物。而游戏的地图则是咱们交大的校园,这样在同学们玩游戏的同时,又对咱们的校园有了更深刻的理解。最后,同学们对咱们母校写上祝福语。活动新颖,并能吸引住同学们的目光,是数一的活动最为独到之处。

数学二班是让同学们买他们的所经过其艺术加工的包包,并将这些钱捐给贫困的儿童。这些包都是数二的同学们自己辛苦的画出,每一笔都饱含了对母校的热爱和对贫困孩子的关心。所以很多同学都积极响应,不在于包有多好看,而是同学们都想为贫困的孩子贡献自己的微薄之力。

统计一班的同学们开展的活动是全班做义工,并用孔明灯为母校献上最为真诚的祝福,他们的活动显得格外与众不同。统一的同学们用自己的力量,也是最为实际的方式表达了对母校的热爱和对自己志愿者身份的诠释,而他们晚上的放飞孔明灯活动也更显其别出心裁。

在星期六的中午,统计二班的活动为本次志愿者一加一活动进行了收官,路过一食堂的同学们都会被统二热情的志愿者们围着,期望写上几句对学校的祝福语。活动方式虽然简单,但同学们简单的语句之中饱含了对母校浓浓的关爱,和最为殷切的期望。简单朴实,但显得真实。

这次志愿者一加一活动举行的相当成功。咱们数学学院的同学们都踊跃参加,并积极提出自己的宝贵意见。而这次的活动也相当的有意义。不仅收集到许多同学们对母校的祝福,并且实实在在的帮助到了贫困的孩子们,这一点尤为难能可贵。持续了十天之后,团日1+1活动圆满结束。