今天是 2024年5月17日 11:18 星期五

【政治日新 党员支教】只为你们纯真的笑脸——记政治学院党员支教队总结暨表彰大会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/28 15:11:40   点击数:3323

1027日晚7:30,政治学院党员支教队总结暨表彰大会于我校图书馆二号报告厅隆重举行。出席本次大会的嘉宾有校党委组织部组织科科长傅尤刚老师、政治学院党委书记刘占祥老师、副书记蒋小忠老师以及政治学院团委书记张军琪老师。

大会首先播放了政治学院党员支教队5年来支教经历的视频,详细介绍了党员支教队在安靖学校、红花学校和成华区特殊教育学校的支教活动、支教学校老师的评价以及政治学院党员支教队不断发展壮大的过程。视频中,孩子们那一张张纯真的笑脸,支教学校老师对党员支教队的衷心感谢和希冀,让支教队员们觉得所有的付出都是值得的。

之后,政治学院党员支教队前任队长敬瑜林对20102011年度的支教工作做了总结。他表示,本年度的党员支教队工作总体上做到了“继承和发展”。不仅继承了支教队在安靖小学和红花小学两个支教基地的传统,而且新建了成华区特殊教育学校这一新的支教基地,创新了支教形式。 授课内容更深入,支教形式更丰富,支教安排也更合理。在这一年里,支教队共开展常规支教20次,特色支教2次,服务惠及近千名农村学生,支教工作受到了一致好评。在会后的采访中,他表示,政治学院党员支教队区别于其他支教队的一大特点,就是它的骨干成员注重支教队的党建工作,时刻用党员的标准来要求自己,在思想层面上达到了一定高度。

接下来,政治学院党委副书记蒋小忠老师宣读《政治学院党员支教队20102011学年党员支教队表彰决定》,并同刘占祥书记一起为优秀支教队队员颁发奖状。之后,刘占祥书记发表讲话,他首先充分肯定了政治学院党员支教队在这5年里所做的努力及取得的成就。他欣慰地说到,政治学院党员支教队有两个突出特点,即勇于担当和自觉传承;更产生了两方面的深远影响,即在学校层面上,它为学校各机关部处以及校广大师生所熟知和认可,在社会层面上,许多社会媒体包括中央媒体都对党员支教队进行了报道。此外,刘占祥书记更是对党员支教队创办的“实现孩子们90个心愿”的活动给予了高度评价。他动情地说,也许孩子们难以说清具体是谁实现了他们的愿望,但他们心里明白,是交大的哥哥姐姐们帮他们实现的,“交大”这个概念已经通过党员支教队的奉献与付出,根植在了孩子们心里。刘书记的讲话引起了全场的热烈掌声。

在这之后,政治学院团委书记张军琪老师为新一届党员支教队队员颁发了聘书,支教队现任队长詹凯对党员支教队20112012学年度的工作规划做了详细介绍。她强调,新一年的支教工作,将在原有基础上增添更多的知识性课程,加强自主授课,并计划增加支教队伍与基地师生间的交流,开展一系列特色活动。最后,校党委组织部组织科科长傅尤刚老师发表讲话,他首先肯定了政治学院党员支教队的成绩,并提出希望党员支教队能继续以“服务之心”、“奉献之心”、“责任之心”做好支教工作。

晚上8:30,政治学院党员支教队总结暨表彰大会顺利结束。支教队员们表示,支教工作最动人的地方,就是看到孩子们纯真的笑脸,当孩子们真诚地对支教队员们说出“谢谢哥哥姐姐!”时,所有的付出都是值得的。

党员支教,意义深远。在未来的道路上,政治学院党员支教队将继续发扬不怕吃苦,服务社会,真诚奉献的精神,将支教工作越办越好。
    (记者:於玉丹  编辑:何际梅)