今天是 2024年5月17日 13:59 星期五

绿茵场上战鼓擂--记西南交大院系足球赛物理学院

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/28 23:59:21   点击数:3191

激情的校运会刚过,绿茵场上再次重燃战火。

20111027 日下午4时,随着裁判一声哨响,西南交通大学院系足球赛在犀浦校区南区体育场拉开战幕,对阵的双方是来自物理科学与技术学院与茅以升学院。本场比赛,双方全主力阵容出战。物理学院的队员们身穿印有“WL”字样的橙色T恤衫,在赛场上显得格外耀眼。

比赛伊始,双方队员各自站位,展开了激烈的拼抢。你来我往,僵持了近二十分钟,虽然双方都创造出了几次有威胁的进攻,但都没有收获进球。比赛的转折穿现在第20分钟。物理学院队员带球进攻,稳步向前推进,此时后防也全线压上,力图破门。然而,队员配合出现失误,被对方抢断,紧接着对方后卫一记漂亮的直塞洞穿了物理学院的后防线,形成单刀。面对着守门员的出击,对方前锋冷静施射,将球打入远角,01,茅院暂时领先!由于受到丢球的影响,队员们心态急躁,多次出现失误。但对方也没能形成有威胁的进攻。直至终场,双方再无建树。

经过短暂的中场休整,下半场比赛开始,然而物理学院的队员们依旧没能从阴影中走出来,尽在的进攻,压上的后卫线再次出现漏洞。下半场开场不到十分钟,几乎同样的剧情再次上演,对方直塞身后球,前锋拍马赶到,单刀破门,02。物理学院落后两球。此后,虽然物理学院的队员们奋力拼抢,但进攻毫无章法,虽然凭借个人能力获得了一些机会,但都与进球失之交臂。

伴随着裁判一声哨响,比赛结束,物理学院遗憾地以02告负。但比赛远未结束,物理学院仍有机出线,调整心态,认真备战,这才是大家需要做的。相信他们会为我们带来惊喜。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:周博帆