今天是 2024年5月17日 11:19 星期五

【创先争优】“运筹帷幄 决胜千里”策划大赛顺利举办

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/29 0:00:57   点击数:3464

文/陈璐   编辑/周莹
   1027日晚七点半,经济管理学院学生会在X2519教室举办了一场别开生面的策划大赛。参加本次策划大赛的嘉宾有10级辅导员黄德明老师,校学生会副主席许德华,经管学院学生会主席宋思哲,青年志愿者协会会长陈聪,素质拓展中心主任文雅,班级联合会理事长高子航,党员先锋小组组长张一兰,以及土木、交运、艺传与材料各学院学生会主席。

在本次策划大赛中,五位参赛者分别为我们带来了别具一格的活动策划。其中,杨梦同学的“游园会”意将我们的校园打造成一个丰富多彩的市场,让同学们在其中尽情畅游。插花和软陶让我们思忆古今,节目表演和化妆舞会则为我们提供了展现自己和释放欢乐的平台。王诗琪同学为我们带来了“我最喜爱的品牌票选活动”,学以致用,将市场营销的知识贯穿于活动之中。此项活动不仅让参与活动的同学体会营销,学到知识,认识自己,还为学校今后的活动筹办增加赞助商,可谓一举多得。在一幅幅让人垂涎欲滴的图片之后,刘云毅同学展示了他的策划,“校园美食节”。校园美食节期间,校园将变成一个汇聚四方美食的美食街,在这里同学们可以展示厨艺,可以品尝各种美味,可以不再顾忌食品安全问题,吃到放心美味的四方小吃。在神秘的气氛中,郝飞同学的策划“福尔摩斯”的展示开始了。刚开始,郝飞同学用两个谜案引起了同学们的兴趣。在整个“福尔摩斯”活动中,同学们可以充分体会侦探家揭开层层迷雾,最终找到真相的乐趣。最后,由门长钰同学为我们带来了“我的自强路”策划展示,在她的活动中,同学们将通过各种形式,如与学长,学姐们的经验交流,唱自强不息的歌等激发同学们的自强心,在大学期间提升自己的能力,为将来实现梦想打好基础。

在此活动中不仅有丰富多彩的策划展示,还有充满乐趣的观众互动游戏。经典的“萝卜蹲”游戏笑料百出,乐翻全场。还有各位参赛同学充满创意的观众互动,杨梦同学的整人游戏引发了同学们对“游园会”的兴趣。王诗琪同学用百事和可口可乐的品牌比较试验道出了当今社会品牌的重要性。刘云毅同学为现场评委和观众带来了美食,郝飞同学带领大家踏上了探秘之路,门长钰同学与大家唱《倔强》,激发自强之气。

最后,经过评委们的讨论,得出了本次策划大赛的获奖选手。王诗琪同学获得了“最佳实践奖”,门长钰同学获得“最佳励志奖”,神秘而又严谨的郝飞同学策摘得“最佳悬念奖”,而“最佳规范奖”由刘云毅同学获得。为我们带来充满创意与趣味的策划的杨梦同学则获得了“最佳创意奖”。

本次策划大赛的策划生动有趣而且很贴切同学们的生活,展现了参赛同学严谨而活跃的思维,同时也引发了同学们要打造多姿多彩校园生活的兴趣。