今天是 2024年5月17日 14:29 星期五

【创先争优】第二届学生宣传工作精英交流会——聚焦新闻幕后成功举办

来源:校团委  作者:校团委     日期:2011/10/29 0:04:44   点击数:3218

文/何璇   编辑/赵言
   1027日晚7点整,
经济管理学经英传媒中心X2320隆重举行学生宣传工作精英交流会——聚焦新闻幕后。电气学院新闻中心指导老师赵周鉴,经济管理学11员,经英传媒中心指导老师王雯婷,经英传媒前任主席黄雪娇现任主席史金召,各学院新闻媒体负责人及各学院新闻工作者参加了这次会议。

本场交流会在一场绚丽的开场视频中拉开帷幕。电气学院新闻中心指导老师赵周鉴用简短的致词带领大家进入主题——聚焦新闻幕后。首先给大家展示的是电气学院新闻中心代表用朴实的语言将记者们在工作中遇到的快乐与辛酸展示了出来。同时,代表还就本场交流会的主题讲到了新闻编辑的一些注意事项,强调了实践操作的重要性。

接着,信息学院新闻中心介绍了《在路上》 的成长历程及杂志特色。就杂志的每个版块代表还做了较为细致的讲解。最后做风采展示的是经英传媒中心,编辑部副部王震林就经英传媒的工作结构进行了讲解,并详细介绍了编辑部的工作成果,《溪畔》,《经管在线》都是编辑部在熟练掌握排版技术的前提下完成的。在这些杂志中,有很多编辑排版的运用,也各家特色所在。证实“杂志见证心灵, 心灵见证美丽。

随后,进行了现场展示交流,由于系统原因青年传媒的代表上台展示的时候出现了一些问题,不过在场观众还是很认真地看着每一步操作。经英传媒中心的编辑部副部张晓旭现场操作并加以口述,演示了文档排版全过,让每位观众都能清楚的了解到每一步操作。

最后,交流会以有奖问答的形式拓展大家的排版知识自由问答环节解开干事心想中的迷惑交流的成功举行,让新生干事更加了解记者工作的性质了解编辑排版的技巧,同时也告诉大家“因为专注,所以专业”。