今天是 2024年5月19日 14:33 星期日

首页  > 团情快讯

【机械】研究生会半期总结会议顺利进行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/4/21 0:00:00   点击数:5414

研究生之窗讯(通讯员 姜梦 报道 林志斌 摄影)420日下午两点半,机械研究生会半期总结会议在2229教室准时进行。机械研究生会全体成员出席了本次会议,会议由研究生会主席孙睿泽主持。

首先,孙睿泽简单概括了本学期的主要工作,接着由各部门负责人对所完成的任务进行总结,并对下半学期即将开展的工作做出规划,对研究生会目前所存在的问题提出意见和建议。

接下来,办公室主任唐鹏提到,办公室在上半学期中主要负责研究生会内部的会议记录和签到考核工作,在继承传统管理方法的同时,进一步完善了研究生会的相关规章制度,加强对纸质文档的管理。在承办“菁华岁月”毕业生留影活动时,办公室负责了组织策划、人员安排、场地联系、现场指挥的主要任务。由于细节疏漏,虽然在活动中出现了小问题,但是部门成员及时与上级领导沟通后得到合理处理。对此,唐鹏强调说在以后工作中一定要考虑周全,切忌出现同样的问题。随后,宣传部部长姜梦也对本部门的工作做了简单的总结。她提到,宣传部主要负责了学院各项活动的新闻报道和海报宣传,积极协助其他部门活动的开展,紧密联系各班班委,督促各班级活动的新闻宣传。另外她还提到,希望在以后扩大与杨华记者及其他学院记者的合作交流,共享活动资源。

然后,文体部部长狄阳做了简单发言。他提到,文体部在上半学期承办的研究生会羽毛球赛,极大地促进了内部成员的沟通了解。他说,文体部是一个快乐的部门,主要负责各项文体活动的开展,在接下来将要组织院系篮球赛和实验室乒乓球赛,希望大家在运动的氛围中收获工作的快乐。紧接着,由外联部部长徐萍对外联部的工作进行总结。在前段时期开展的“薪火相传”研究生会干部交流活动中,外联部的辛苦付出使活动得到老师的一致好评。对此,徐萍说在下半学期的工作中,外联部将继续努力,争取“学雷锋”支教活动可以圆满成功。之后,学术部部长杨宇澜进行总结发言。由于时间协调问题,学术部承办的“关注两会,参与其中”活动将推迟到下个月开展,同时博士生沙龙也在紧张筹备中。杨宇澜表示,学术部将尽最大的热情保证两项活动的顺利进行。

最后,研究生会副主席张郭勇对本次会议做出总结发言。他提到,研究生会是一个集体,需要各个部门的共同努力。对于工作中的疏漏之处,他希望各部门引以为戒,吸取经验,在下次工作中不断完善,争取更大的进步。(研究生新闻中心 薛英 编辑)