今天是 2024年5月7日 00:49 星期二

首页  > 团情快讯

【政治】我院学雷锋系列活动之“关爱退休教师活动”成功开展

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/5/7 0:00:00   点击数:5532

今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习”49周年,为进一步弘扬雷锋精神,由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学校研究生会主办,政治学院研究生分会承办的志愿文明季 雷锋精神在交大的学雷锋系列活动定于本学期举行。422日的关爱退休教师活动成功拉开此次学雷锋系列活动的大幕。

退休教师把自己的青春献给了学院的创建和发展,很多教师退休了仍不忘发挥余热,在学院很多岗位上继续工作着。为了表达和体现我们学院对交大退休校职工的人文关怀,22日下午3点,政治学院研究生会成员以及部分志愿者提着水果和花篮,来到退休教师黄通玉、李咏、干学衡、李尚富、徐律、邓介曾等8位退休教师们的家,向他们表示亲切的看望和慰问。

同学们轻叩退休教师们的家门,受到了他们的热情欢迎,入座之后,大家主动与老师们拉起了家常,聊起了学术,他们曾经在学术上取得的卓越成就,在他们退休以后,仍然发挥余热,关心青年教师和大学生,关心青年一代的健康成长,发挥共产党员的先锋模范作用,积极为学校的发展有所为。同学们纷纷流露出景仰和敬佩之情。

已经88岁高龄的黄通玉、李咏老师以自己这么多年来的风风雨雨的亲身经历,现身说法,勉励和鞭策同学们一定要珍惜学生时代的时光,多读书、读好书,努力充实自己,为以后走上工作岗位奠定坚实的基础。

两个多小时很快就过去了,同学们与老师们依依不舍地话别,留下了自己的联系方式,表示以后还会经常到老人们的家中,帮助他们打扫卫生,送去亲人般的关怀。同时,希望他们保重身体,健康长寿,阖家幸福。

参加本次活动的同学们纷纷表示:通过这次活动,不仅关爱了老年人,而且增加了服务社会的责任感,作为法律人,要在今后的工作和学习中发扬奉献、关爱雷锋精神,积极参与各项志愿活动,以自身知识
去帮助他人,服务社会。(记者 廖灿 报道)