今天是 2024年5月19日 20:27 星期日

首页  > 团情快讯

【机械】机械骄子成长路:光阴的故事,成熟的步履

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/5/2 0:00:00   点击数:5826

研究生之窗讯(通讯员 姜梦 报道)人间四月天,又到毕业时。光阴似箭,岁月如梭,美好而艰辛的研究生生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学路终点站的他们,心潮澎湃,思绪万千。昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着可爱的学弟学妹,面对着美丽的校园,心中虽有千言万语,却只字难出。

漫漫求索,细细寻思。在此毕业临行之际,机械工程学院研究生新闻中心记者将进行毕业生访谈系列报道,以专业视角,同你一起分享机械骄子的成长历程。让我们共同聆听他们的故事,感受荣誉奖励背后的辛酸苦辣,体味枯燥科研道路上的种种快乐,分享坎坷求职历程中的宝贵经验,品味校园生活中的点滴感动。

毕业,随之而来将要面临着离别的苦楚。离别的确是一种痛苦,但同样也是走入社会,走向新环境、新领域的一个开端。 忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。从零开始,不断向前迈进,向着更新、更高的目标前进,这样才能在这风起云涌、变幻莫测的社会大浪中成为真正的弄潮儿。让我们共同祝愿全体毕业生在将来能够拼搏奋起,鹏程万里,在日后工作中谱写人生的辉煌!(研究生新闻中心 彭春妮 编辑