今天是 2024年5月7日 07:25 星期二

首页  > 团情快讯

【电气】篮球健将胜交流斩获三连胜

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/5/5 0:00:00   点击数:5517

拼搏中前进

(新闻编辑;冯阳,摄影:马明智)继大比分战胜机械学院与地球和环境科学学院之后,我院于五月二号下午四点半又迎来了小组赛的第三个对手——交通运输与物流学院,最终我院篮球队员发挥出色,以4730的较大比分拿下了本场胜利,这样我院的战绩提升为三胜零负,只需拿下明天下午与建筑学院的比赛,即可锁定小组赛第一名。

由于已经连胜两场,我院队员以轻松的面貌迎接这场比赛。开始后,双方队员你争我抢,毫不退让,挥洒自如的运球,激烈的身体对抗,坚决果断的出手,令人眩晕的脚步,一开始队员们展现出了良好的竞技状态和出色的竞争意识,你刚把球打进,我又还你一个,比分始终焦灼,交替上升。看的场外的观众,喝彩声连连,不时地爆发出阵阵掌声。

随着比赛的进行,电气学院的身高,速度,技术等方面的优势渐渐的展现出来,出色地篮板球争抢,快速的持球推进,良好的投篮手感和制造犯规的能力,电气学院慢慢的将比分拉开,半场结束前我院以2412的大比分领先。

下半场开始后,交运学院卯足了劲开始了返攻,并取得了一定的效果,并有把比分拉近的趋势。我院队员一开始有些松懈,但看到对方拼抢如此积极,也渐渐的恢复了状态,始终把又是掌握在自己的手中,并把比分差距重新拉开到二十分左右,最终我院以4737的优势拿下了比赛。

比赛虽然几经结束,但双方球员给我们展现出来的精神却深深地打动了我们。交运学院的同学虽然大比分落后,但他们仍然顽强的战斗着,不到最后一刻不放弃,他们是一群坚强的斗士。而电气学院保持前几场良好的斗志与状态,虽然早早领先,但丝毫不敢大意,始终以谨慎的态度对待着比赛,他们良好的竞技精神值得我们钦佩。因此,本场比赛双方都是胜者。

(宣传部 易军 编辑)