今天是 2024年5月7日 03:11 星期二

首页  > 团情快讯

【机械】雄风再起——机械学院首场淘汰赛获胜

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/5/6 0:00:00   点击数:5768

研究生之窗讯(通讯员 林志斌 报道 廖术娟 摄影)经过院系联赛小组赛激烈的争夺,机械学院靠着队员们的努力顺利出线。54日下午五点半,我院终于迎来了首场淘汰赛的对手——材料学院,最终我院篮球队员以5243的比分拿下了本场胜利。

小组赛中的比赛虽然没能取得绝对优势地位,但是小组出线后的机械学院丝毫没有减弱他们的攻势。比赛前,机械学院的队员们早早来到场地热身,做配合训练。比赛刚开始,我院队员便抢断球,接着快攻,上篮得分。这给还没有完全进入比赛状态的对手很大压力。我院快节奏的进攻和全场紧逼式的防守让全场气氛很是紧张,不过精彩不断。虽说这样的战术策略十分消耗体力,但是我院队员们却没有丝毫松懈,从第一节开始就确立领先优势,上半场结束后,比分扩大到10多分。

中场休息,与美国篮球联赛NBA的啦啦操不同的是,机械学院和材料学院的女生代表走到篮球场上,比拼起了投篮,技巧十足,同时富有娱乐效果,引得一旁的男生阵阵欢呼。

下半场,材料学院也不甘示弱,做了一些战术调整,并将比分一再缩小。第三节比赛机械学院比分优势已不再明显。最后一节,机械学院努力反思,快速调整,精彩配合,比赛最后一秒,后卫更是为整个球队奉献一颗压哨球。最终比赛结局锁定在5243,机械学院成功晋级。

比赛虽已结束,但双方球员展现出来的青春活力、团结力量、顽强意志深深地感染了场边观众。同时,比赛更是让机械学院和材料学院在较量中加深了友谊,也让队员们更加珍惜团结的力量。(研究生新闻中心 彭春妮 编辑)