今天是 2024年3月29日 19:48 星期五

首页  > 学生组织

【公管】最美人间五月天——纪念成都特校之行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/5/7 0:00:00   点击数:7287

2012年5月6日下午1:00,西南交大犀浦校区北区校车,聚集了公共管理学院青年志愿者协会的志愿者代表们。他们此行是前往成都特校,看望那群可爱的孩子们

历经一个半小时的行程,志愿者们一行十四个人终于来到了他们的目的地——成都特校。今天,特校的孩子们表现得很棒,他们用节奏与手语表演了《感恩的心》,小猫钓鱼,拔萝卜等等舞蹈当看到他们用手语“唱”出的那句“感恩的心,感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运开花落我一样会珍惜”的时候,志愿者的眼中流露出的是深深的动容……特校的孩子们用自己的灿烂笑容向志愿者们表达他们对生活的热爱,对生命的感恩,用纯真快乐志愿者们展示着他们与众不同风采,用自己的努力表现着自我。听那里的老师讲,这些可爱的小朋友还获得了今年舞蹈比赛的奖。其实,他们没有什么和我们不一样的,他们也会写,会跳,会玩,会画,并且也通过自己的努力获得各种奖项以及他人的认可与赞赏。有个叫“勇勇”的孩子,他比任何一个孩子都要调皮,他会捣蛋,会搞破坏,但我们谁又能真的懂他呢?他需要的仅仅只是物质上的满足吗?那为什么我们的物品不能平息他的暴躁呢?这只能说明,他比同龄的孩子更缺少关爱,更需要关心在志愿者们的悉心教导下,孩子们玩积木,折纸鹤,放飞机,做游戏,他们笑着,闹着……志愿者们的心情也无比愉悦。或许,对于志愿者来说,这只是他们人生路上一个微不足道的下午,一个没有窝在宿舍颓废的下午,但,正是在这样的一个下午,他们让特校的孩子们收获了知识与笑声,自己则收获了感动与欢乐!是他们,是孩子们,也是志愿者们,让这个人间五月,分外美丽!

其实,特校的孩子们和我们一样,只是沟通的方式不一样罢了。他们的童年,也应该是充满了阳光与快乐,友谊与关爱的日子。多去看看他们吧,带去阳光,也带去快乐

记者:陈佳威

摄影:邓洁