今天是 2024年5月21日 12:55 星期二

首页  > 团情快讯

【校研会】新东方职业英语口语讲座圆满结束

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/4 0:00:00   点击数:5041

2012517日晚730分,校研究生会职业工场之新东方英语口语讲座在4318教室举办。本次讲座校研会邀请到新东方知名讲师罗文老师,为交大研究生学子们呈现了一场精彩的职场口语现场教学。

首先,由校研会成员马朔同学担任讲座主持,为场下同学做了简短的开场报告,正如马朔同学所说,当今职业环境竞争激烈,人才济济,应聘者如何体现自身能力以应征心仪职位?事实证明,企业模式全球化,英语早已成为企业招揽人才的必备要求。现实职场中,员工们更多情况下需要的是英语交流能力,因此,对于大多行业,职场口语无疑是职场敲门砖。

接着,新东方受邀嘉宾罗文老师就当今职场上的应用需要,为大家进行口语学习讲学。罗老师先做了三个热身问题,考验了同学们对职场英语的理解深度。再根据她自己亲身经历讲述了她如何提升自己的英语水平和社交中口语交流能力。罗老师提到,置身好的英语环境是能力提升的最佳途径。对此,罗老师还热情推荐了川师大英语角,金沙英语角等可以锻炼口语的交流场所。基本方法介绍之后,罗老师系统地纠正我们日常学习中很容易发错的音,让在座同学不禁感叹自己英语基础尚不扎实。身为知名教师,罗老师个人的幽默诙谐也很有特点,在讲述口语发音的语气语调时,让几位同学以不同语调翻译网络流行的那句:皇上,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗,其演示效果颇佳。
    最后罗老师为我们概括性地讲解了商务英语,包括商务洽谈,演讲等方面的口语知识及技能,讲解了口语在工作应聘中的应用,并展示了三份来自不同职业同事的英文简历。

讲座结束之后,到场同学纷纷表示听了罗老师的系统性口语培训后,真的受益匪浅。

(宣传部 易军 编辑)