今天是 2024年5月3日 10:17 星期五

首页  > 团情快讯

【信息】“西南交通大学计算机科学与技术专业工程教育专业认证现场考查”准备会议顺利举行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/6/15 0:00:00   点击数:6226

(信息学院宣传部记者 王春瑶 王文建 报道 朱游龙 摄影)2012612,“西南交通大学计算机科学与技术专业工程教育专业认证现场考查”准备会议在镜湖宾馆顺利进行,来自不同高校和企业的考查专家组、信息学院潘炜院长、葛永明书记、张翠芳副院长、杨燕教授以及信息学院计算机科学与技术专业的十多余名老师参加了本次准备会议。

本次现场考查的专家组由以下成员组成,北京航空航天大学的马殿富为专家组组长,天地英才教育科技有限公司的王均和北京工业大学的蒋宗礼为考查专家,清华大学的王孙禺为观察员,清华大学的孙茂松、重庆宏信软件有限责任公司的陈宏刚和重庆大学的王代华三人为见习专家,浙江工业大学的戴光麟为秘书、中国计算机学会的李芳为见习秘书。

晚上专家组准备就绪,在镜湖宾馆院士厅进行参观,观看了茅以升、林同炎、竺可祯等优秀院士的照片。从1940开始,专家组成员在镜湖宾馆若愚厅召开专家组准备会,主要是根据“《自评报告》专家个人分析意见汇总”,讨论“专家组进校现场重点考查要点”,商定专家组考查工作如何安排。

当专家组正在紧张的讨论工作项目安排时,学校领导和老师也在镜湖宾馆同炎厅静静地等候着。同时,学院老师认真准备专家组考查的相关文档资料,分别对管理人员名单、教学人员名单和实验教学人员名单、毕业生名单、在校生名单、实验课程表及课程体系表的文档资料进行准备,最终,专家会随机抽取名单,选取部分毕业生、老师和在校学生进行谈话。

专家组讨论会持续到晚上九点,接下来专家组成员将安排到犀浦校区进行实地考查。