今天是 2024年5月3日 07:30 星期五

首页  > 团情快讯

【信息】西南交通大学“计算机科学与技术专业工程教育专业认证”专家组考察活动圆满结束

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/6/21 0:00:00   点击数:5389

信息学院宣传部记者 聂浩虹 报道 李顺意 王春瑶 摄影)为期三天的“计算机科学与技术专业工程教育专业认证”专家组考察活动,于6141720分正式结束。在本次考察的过程中,专家组重点从我院计算机专业的基本情况、专业特点和自评报告这三方面进行考察,并在考察总结会上对我院“计算机科学与技术专业”的综合水平给与了充分地肯定。

在考察活动的最后一天上午,专家组成员首先与我院计算机专业负责人在镜湖宾馆院士厅一起举行见面会,会上,张翠芳副院长和计算机系主任杨燕老师向专家组进行了汇报,专家组成员就认为需要补充说明材料向汇报者进行了询问。随后,专家们分为3组分别与我院六名计算机专业的老师进行了30分钟的座谈,旨在了解老师们的上课情况和上课是否预期目标等细节问题。整个会议历时3个小时。

下午14点到16:30,专家组在院士厅进行内部会议,讨论“专家个人考评结论建议汇总”以确定最后的“专家组现场考察结论建议”,形成现场考察的最后意见。随后,专家组在马殿富组长的带领下来到院士厅与到会的西南交大党委书记顾利亚、副校长蒋葛夫、信息学院院长潘炜、信息学院党委书记葛永明、副院长张翠芳等举行了认证考察总结会,到会的还有信息学院的各位老师及学校各部门负责人。

总结会由马殿富组长主持并进行认证情况通报,他首先感谢了学院领导老师们对专家组的热情接待,并对我院的计算机专业的建设给予了肯定。随后,他从专业基本情况、专业特点和自评报告这三个方面分别对这几天的考察进行了阐述,肯定了学院在专业建设、人才培养和实验室建设等方面的成绩,通过考察也认为自评报告真实准确,符合标准。同时,马殿富组长也就课程体系和培养目标等方面提出了中肯的建议。蒋宗礼教授和王钧先生也就明确目标导向和学生选课范围等方面的不足提出了建议。

专家讲话结束后,潘炜院长进行了讲话。他感谢了专家们的辛苦工作,同时也对专家们提出的意见和建议积极地作了回答。他认为不断地提升教学质量是学院一直追求的目标,以后会更加关注专家组所提出的问题。

会议的最后,顾利亚书记作了总结,她认为专家的评价是对我院计算机专业的鼓励和鞭策,是专业发展的一个契机,我们一定会将专业办好!会议在1720分结束。自此,为期三天的“计算机科学与技术专业工程教育专业认证”专家组考察活动圆满结束。