今天是 2024年5月3日 20:58 星期五

首页  > 学生组织

【电气】走进优秀队伍,共学雷锋精神——西南交通大学电气工程学院团队赴湖南省长沙市暑期“三下乡”社会实

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/7/23 0:00:00   点击数:7563

2012716日上午,西南交通大学电气工程学院暑期“三下乡”社会实践队参加了湖南大学机械与运载学院“三下乡”社会实践活动出征仪式。随后,湖南大学机械与运载学院一支队伍与我校电气工程学院团队一同前往望城区公安消防大队,与当地的火警官兵开展学雷锋活动,共同学习新时代的雷锋精神。

上午9点整,出征仪式正式开始,湖南大学机械与运载学院党委副书记易洪波教授出席了仪式并发表讲话。在仪式的最后,我校电气工程学院实践队队长曹琪同学代表全队上台发言。曹琪同学首先对湖南大学的热情接待表达了真挚的谢意,接着介绍了西南交通大学社会实践队前来湖南省长沙市开展社会活动的目的以及预期达到的目标作了讲解,也期望下午共同开展的学雷锋活动可以顺利进行。最后,曹琪同学代表全体队员祝愿湖南大学“千年学府,百年名校;黉门立雪,桃李春风”。

下午,按照原定计划,两校队伍一同奔赴望城区公安消防大队,一同学习雷锋精神。望城是雷锋的家乡,望城区公安消防大队自1978年建队以来,获得“全国公安机关爱民模范先进集体”“雷锋式模范消防大队”等230多个集体荣誉,他们还有一个响亮的名字“雷锋兵”。

活动开始,由消防大队队长引导两校同学参观雷锋纪念长廊,重温雷锋同志当年的先进事迹。接着,队员们与优秀官兵举办座谈会,由交流学习新时期的雷锋精神。座谈会期间,由西南交通大学曹楠同学向大家介绍了我校的概况,让当地的官兵们对西南交通大学有了进一步的了解。座谈会的最后,曹琪同学深情并茂的讲解了自己学雷锋的经历和感受,赢得了全场经久不息的掌声。

活动最后,由中队长带领同学们参观学习基本的消防设备,部分队员也换上了正规的消防队服并与官兵们合影留念。

此次望城区学雷锋活动由湖南大学和西南交通大学两校社会实践队共同开展,而我校队伍前期的准备工作十分充分,当地的望城电视台以及湖南教育电视台都前来报道,并分别对随队指导老师樊东和队长曹琪同学进行了采访。

新闻编辑:杨光普

摄影编辑:罗