今天是 2024年5月5日 21:00 星期日

首页  > 团情快讯

走进大凉山,觅寻新希望——西南交通大学数学学院赴四川省凉山彝族自治州暑期“三下乡”社会实践团工作简报

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/7/25 0:00:00   点击数:6331

7月23日,西南交通大学数学学院赴四川省凉山彝族自治州社会实践团开始了第四日的社会实践活动。本次活动选在泸山和邛海风景区做一个关于西昌旅游业发展情况的调查问卷,目的是进一步了解人们对西昌旅游业发展的看法和建议。

下午两点,社会实践团一行人出发前往活动地点。到达之后,队员们先是大致观察了一下周围环境,确定游客相对较多的地方,然后在泸山山脚下开始分头行动——寻找游客填写调查问卷表。起初,肯停下脚步接受调查的游客少之又少也许是大部分游客对这群穿着统一队服的“不明身份”青年有些排斥,请求频频被拒绝。渐渐地,在队员们不懈努力下,终于开始有游客停下脚步来细心填写。成功地拿到第一份问卷,全体队员都非常感动。

由于西昌最近几天天气都不太好,连降大雨,游客不是很多。在泸山山脚下忙活一阵后,大家转战邛海将剩下的问卷继续发完。

晚上七点,队员们收拾好行李,出发前往火车站,准备踏上归途。虽然只是短暂的五天实践,但是在这里经历过得一切队员们的心里都烙下了深深的烙印,相信这个旅程对此次实践团队的所有成员来说,都是永生难忘并且一辈子都受用的。