今天是 2024年5月3日 11:57 星期五

首页  > 学生组织

【建筑】满载而归,成果整理——西南交通大学建筑学院团队赴四川省都江堰市暑期“三下乡”社会实践工作简报

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/7/26 0:00:00   点击数:6672

在经过为期三天的实地调研之后,我实践队满载而归。为了能够尽快的将调研成果展现出来。实践队全体成员于723日当天下午便将各自分工的成果进行了整理,最后统一汇总到此次社会实践团委指导老师及学生负责人处。724日下午,我实践团指导老师与学生负责人就收集上来的成果进行了分析和总结

首先,实践团指导老师对我实践团的实地调研阶段的成果作了充分肯定,并指出:此次社会实践过程中,我实践队虽然遇到一些阻碍,但是全体实践队成员所展示出的集体荣誉感和团队合作精神,很好的诠释了我校“竢实扬华,自强不息”的交大精神,不论在以后的学习还是工作中,都应该继续发扬。

随后,我实践队团委指导老师与学生负责人就此次社会实践的最终成果作了详细的探讨。老师指出:此次在最终的成果整理方面,我们不仅要考虑高年级的同学,更多的应该考虑大一大二的低年级的同学,他们大多是第一次参加这样的社会实践活动。而我们社会实践的很大的一个作用就是为广大的同学们提供一个平台,让他们将自己所学的理论知识,带到社会实践中去。以实践检验理论,并由此来激发同学们积极探索,勤于思考,勇于创新的精神,努力打造符合国家需要的新型高素质人才。为此,我们最终决定将最终成果书面上以调研报告为主的形式展现出来,多种展现形式并存的模式。这样不仅于同学们更易接受,也不会降低我调研成果的丰富性与可钻性。

接着,我们就最终成果的具体构架相关方面做了一个细致的划分,这使得我们在最终成果的整理上更加具有目的性,整理完善起来事半功倍。

最后,团委指导老师再次强调,此次调研的最终调研成果的还需要我们共同努力,争取为我社会实践画上一个圆满的句号。
                                                                                         ——建筑学院实践团:刘健健